СЕНТЯБРЬ/2018 № 150

Новая технология облегчения состояния пациента до, во время и после операции. Стоматологическая клиника «Медидент» первой в Красноярске применяет метод анестезии ксеноном.

Ксенон – инертный или, как его ещё называют, благородный газ. Но можно и по-другому – это анестетик третьего тысячелетия. Благодаря своим уникальным обезболивающим свойствам и полной безвредности сегодня он получает всё большее признание в медицине.

Место рождения нового способа анестезии и аппарата СТАКИ – г. Екатеринбург. В военной медицине ксенон используют для снятия стресса и интенсивного восстановления летчиков после сложных заданий.

Теперь эта передовая методика применяется и в Красноярске! Специалисты клиники «Медидент» первыми в нашем городе  стали использовать ксенон в лечебной практике. Врачи  проводят эффективное лечение, а пациенты пребывают в самых комфортных условиях!

В отличие от закиси азота ксенон не включается в метаболизм клетки. Это значит, что он не подвергается в организме никакой биотрансформации, не вступает ни в какие химические реакции. В то же время благодаря своим физико-химическим свойствам молекулы ксенона могут изменять агрегатное состояние веществ, входящих в состав клеточных мембран. В результате на время в клетках ограничивается передача нервных импульсов. Это и лежит в основе анестезирующего эффекта.

medidentОтходить от наркоза ксеноном легко, выход мягкий, у пациента после проведённого вмешательства наступает чувство эйфории и  душевного спокойствия. Основное применение ксенона в клиниках «Медидент» –  седация пациента. Многим даём подышать ксеноном после вмешательства (имплантаты, костно-пластические операции) для комфортного выхода из стресса.

Совпадение это или нет, но благородный газ ксенон ведёт себя по отношению к организму пациента действительно очень бережно и благородно. Его обезболивающее и антистрессорное действие избавляет человека сразу от ряда проблем:

требуется  меньше уколов;

боль полностью отсутствует, даже при самых продолжительных операциях;

создаётся комфортная, спокойная атмосфера во время лечения;

появляется возможность применять анестезию даже при аллергии;

ксенон снимает «синдром страха» перед стоматологическим креслом;

отсутствует многочасовой эффект «заморозки» в ротовой полости после лечения;

после применения ксенона повышается тонус, ощущается прилив сил.

Для обычного пациента важно и то, что описанная технология – это не далёкая западная игрушка для избранных и не военный секрет за семью печатями. Ксеноновая анестезия – реальная и доступная услуга, воспользоваться которой  может каждый житель Красноярска.

Объявление:
В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ КЛИНИКЕ ТРЕБУЕТСЯ стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт, медсестра.


Лицензия  КР № 003431 комис. лиценз адм. Кр. края.

Лиц. Кр 003504 выдана комис. по лиц. адм. Кр. кр.

Лиц. Кр 003895 выдана комис. по лиц. адм. Кр. кр.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки