НОЯБРЬ/2018 № 151

Елена Петровна ТихоноваНа этот вопрос мы попросили ответить главного инфекциониста МЗ Красноярского края, профессора КрасГМУ Елену Петровну ТИХОНОВУ.

Если говорить коротко – пандемии не будет, а будет сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

К сегодняшнему дню, 20 января, отмечено превышение порога заболеваемости на 12 % в основном за счет детского населения. Рост заболеваемости среди взрослых прогнозируется на начало февраля.

Важно, что новой разновидности гриппа, а значит и резкого подъема заболеваемости не произойдет. В популяции будут циркулировать штаммы вирусов гриппа типа А (H3N2, H1N1, H1N1swin), типа В, а также другие респираторные вирусы (аденовирусы, парагрипп, риновирусы и другие).

Если для гриппа характерны внезапное начало (в течение нескольких часов), быстрый подъем температуры до высоких цифр, выраженная интоксикация в виде озноба, слабости, суставных болей, сухой кашель с болями за грудиной, головная боль,  боль в глазах и светобоязнь, заложенность носа и отсутствие насморка  в первые дни болезни, то, например, при парагриппе на фоне невысокой температуры отмечается грубый приступообразный кашель, осиплость голоса (вплоть до полной афонии). А для риновирусной инфекции – слабовыраженные симптомы интоксикации, но обильные выделения из носа, слезотечение.

Эргоферон

Для лечения гриппа и ОРВИ применяются  противовирусные, иммуностимулирующие, антигистаминные, противовоспалительные, жаропонижающие  средства. Сегодня наряду с известными препаратами в аптечной сети появилось новое отечественное лекарственное средство Эргоферон®. Спектр его фармакологической активности достаточно широк и включает в себя иммуномодулирующее, антигистаминное и противовоспалительное действие.

Эргоферон® снижает вероятность заболевания и облегчает его течение. Это средство можно применять людям  с аллергическими заболеваниями.

Эргоферон® эффективен даже при поздно начатом лечении, усиливает терапию и борьбу с бактериальными осложнениями. Эргоферон® специально разработан для профилактики и комплексного лечения различных вирусных инфекций с первых признаков заболевания.  Его можно  использовать  при экстренной профилактике респираторных вирусных инфекций, чтобы не заболеть и не дать инфекции проникнуть в теплый семейный очаг. Простая 3-дневная схема поможет защитить всю семью от болезни!


СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКАХ!

Горячая линия по препарату эргоферон по т. (495) 681-09-30, 681-93-30
в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.materiamedica.ru www.ergoferon.ru

Препарат сертифицирован
Рег. уд. ЛРС-007362/10-290710

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки