ИЮНЬ/2020 № 160

Хирург Александр ЧайкинС первых дней работы «Центра Эндохирургических Технологий» его специалисты стремятся максимально использовать и развивать современные эндохирургические способы лечения заболеваний органов брюшной полости, малого таза и других областей. Косметичность, минимальная травматизация тканей, отсутствие осложнений, короткое время операции и быстрое выздоровление – вот те требования к качеству лечения, которым неукоснительно следуют хирурги.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКАЛЬПЕЛЬ –  один из основных инструментов при проведении хирургических вмешательств в «ЦЭТе».

Он бескровно рассекает ткани и склеивает их края.  С его помощью специалисты клиники проводят операции с наименьшей травматичностью и во многих случаях обходятся без швов. Эта технология позволяет проводить  тончайшее вмешательство с сохранением функции органа.

Опытнейший хирург, директор клиники Александр Николаевич ЧАЙКИН за 31 год работы в абдоминальной хирургии выполнил  более 14 000 хирургических вмешательств, в том числе за последние 10 лет около 5 000 эндохирургических. Тысячи красноярцев благодарны  ему за помощь и возвращенное здоровье.


ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
НЕ МЕСТО ДЛЯ КАМНЕЙ

Один из самых распространенных медицинских мифов – легенда о чудесных снадобьях, способных «pассасывать или  выгонять» камни в желчном пузыре. Однако практика свидетельствует о другом.

Как только  в желчном пузыре образуется хотя бы один камень (конкремент), пузырь быстро утрачивает своё функциональное назначение. Вместо того чтобы накапливать желчь, пузырь старается вытолкнуть конкремент. Он спазмируется, стенки его становятся толще, теряют эластичность, и через некоторое время желчный пузырь превращается в источник инфицирования.

Поэтому ждать бесполезно. Удаление желчного пузыря – единственный способ лечения желчнокаменной болезни. Человек моложе не становится, и, пока процесс в начальной стадии – надо соглашаться на удаление желчного пузыря (холецистэктомию).

В нашей клинике такое вмешательство выполняется наименее  травматичным – лапароскопическим способом через небольшие (до 1 см) разрезы в брюшной стенке. При современном и своевременном хирургическом лечении желчнокаменной болезни пациенты с удаленным желчным пузырем не имеют особых ограничений в образе жизни, даже в питании.

ГРЫЖА…   МИНУ МОЖНО
ОБЕЗВРЕДИТЬ

В нашей клинике грыжесечение проводится наиболее эффективным современным способом с использованием полипропиленовой сетки, создающей искусственный протез брюшной стенки. Так мы оперируем уже 8 лет. Результаты хорошие. Эндохирургический способ гораздо предпочтительнее: нет разрезов, нет раневых осложнений, значительно короче период реабилитации. Пациент встаёт и ходит уже в день операции.

Грыжа опасна не сама по себе, а своими осложнениями, главным образом, внезапным ущемлением внутренних органов. Поэтому решение должно быть однозначным: есть грыжа – надо оперировать.

ПОГАСИТЬ В ЖЕЛУДКЕ ПОЖАР
хирургическое лечение изжоги

Чаще всего изжога, боль, отрыжка –  признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). При недостаточности сфинктера, разделяющего желудок и пищевод, содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод, вызывая химический ожог его слизистой и, естественно, воспаление. При длительно существующем эзофагите возникает риск возникновения рака пищевода.

У человека, страдающего рефлюксным заболеванием, два пути – таблетки или операция. Сейчас много хороших таблетированных средств, но они не излечивают болезнь, а лишь на какое-то время стирают ее симптомы.

Хирургическое вмешательство избавляет от ГЭРБ раз и навсегда. Лапароскопическая антирефлюксная операция занимает от 40 до 90 минут. Быстро снижаются болевые ощущения, хороший косметический эффект.  Иногда мы отпускаем пациентов домой даже в день операции.

Проблема в том, что не многие знают о возможностях современного эндохирургического лечения и годами глотают таблетки, полагая, что другого выхода нет.

Центр Эндохирургических Технологий

Лиц. КР 003937-8 комис. лиценз. Кр. края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки