ИЮНЬ/2020 № 160

Центр здоровья "Виктория"Каждый родитель хочет видеть своего ребенка, в первую очередь, здоровым и полным сил. Однако существуют проблемы, в которых помощь специалистов является необходимой. Причем, чем раньше она будет оказана, тем более вероятен прогноз на полное излечение. В центре здоровья «Виктория» используются методы лечения,  безопасные даже для новорожденного ребенка.

  • Гомеопатия

Отец медицины Гиппократ учил, что существует 2 терапевтических метода: лечение подобным (гомеопатия) и противоположным (аллопатия – официальная медицина).

Большая часть пациентов, получающих лечение у гомеопата, это дети и взрослые, которые прошли «огонь, воду и медные трубы – антибиотики, гормоны, операции и т.д.», разочаровались в официальной медицине, т.к. не получили облегчения и не стали здоровыми. Чтобы помочь больному врачу-гомеопату необходимо найти причину заболевания. Совместные усилия врача и пациента позволяют найти «правду о болезни», а значит подобрать гомеопатический препарат, который восстанавливает  душевное и физическое равновесие пациента.

Гомеопатия – это и диагностика, и лечение, и профилактика. В клинике в основном используется классическая гомеопатия.

  • Лечебная гимнастика

Путь к здоровью через движение, в начале пути с врачом, затем самостоятельно.

  • ФБУ (функциональное биоуправление с обратными связями)

Эффективный метод лечения сколиоза и остеохондроза у детей и взрослых, где с помощью компьютерной технологии разрабатывается индивидуальная программа тренировки мышц спины. Применяется с 5 летнего возраста.

  • Нейропсихология

Выявляет нарушения связи работы мозга и организма в целом (всем организмом управляет мозг). Результаты диагностики позволяют разработать индивидуальную программу реабилитации, провести более эффективное лечение заболеваний.

  • Медицинская психология

Позволяет установить истинные причины заболевания, которые чаще всего связаны с психологическим состоянием пациента. Выявление причин позволяет эффективно лечить болезнь, а не следствие.

Гармоничное состояние души и тела – предотвращает обострение старых заболеваний и появление новых.

  • Микрополяризация головного и спинного мозга

На данный момент один из самых эффективных методов лечения заболеваний центральной нервной системы у детей и взрослых. Безопасный и безболезненный.

Наша клиника единственная в г. Красноярске и Сибири, где используется этот метод с 7-летним положительным опытом работы.

  • Сенсорная комната

Центр здоровья "Виктория"Специально оборудованная тренажерами, спецэффектами (цвето-, свето, арома оборудованием) комната позволяет развивать у здорового и больного ребенка психические (память, внимание, мышление, речь и т.д.) и двигательные навыки.

Оптимальное комплексное воздействие на все органы чувств и нервную систему ребенка, очарование «живой сказки», создающее радостное настроение,  помогает преодолеть нарушения в эмоционально-волевой сфере (страхи, невроз навязчивых движений, энурез, заикание,  вегето-сосудистая дистония, бронхиальная астма и т.д.).

Использование перечисленных методов в лечении позволяет нашим пациентам научиться жить без лекарств. В дальнейшем наблюдаться у врача с профилактической целью, жить полноценно и активно, в гармонии с собой и окружающим миром, освободиться от стрессов, умереть от старости, а не от болезней, потратить все свои силы на добрые дела..

Программа    «Здоровый  малыш»

(диспансерное наблюдение за  здоровым  ребенком  до 1 года).

Центр здоровья "Виктория"Программа предусматривает диспансерное наблюдение за здоровым ребенком, куда входит:

  • проведение дородового   патронажа беременной женщины  педиатром с целью определения  прогноза состояния здоровья и развития ребенка с выдачей рекомендаций по здоровому образу жизни, по соблюдению режима труда и отдыха, рациональному  питанию беременной женщины и по подготовке женщины  к грудному вскармливанию;
  • закрепление педиатра для наблюдения   за ребенком  в течение 1 года жизни (6 профилактических  осмотров и 2 внеплановых осмотра, в том числе 3 на дому);
  • консультации   специалистов: невролога,  хирурга, ортопеда, офтальмолога,  отоларинголога,   психолога;
  • проведение  УЗИ – диагностики, ЭКГ,    развернутого анализа крови, общего анализа мочи;
  • назначение медикаментозной терапии (по показаниям)  и проведения 2 курсов массажа и позиционной терапии (разновидность специальной гимнастики для детей до года с использованием специального оборудования в сенсорной комнате);
  • работа психолога с семьей.

Программа     «Личный доктор»

программа предусматривает  наблюдение за  ребенком, куда  входит:

  • проведение диагностического обследования с целью определения состояния здоровья ребенка, составления индивидуальной программы наблюдения, лечения,  реабилитации;
  • закрепление  педиатра для наблюдения   за ребенком,  консультации  родителей по телефону в случаях острого заболевания; осмотр и лечение ребенка на дому при острых заболеваниях с оформлением листка нетрудоспособности родителям;
  • 1 раз в год диспансерный осмотр   специалистов: невролога,  хирурга, ортопеда, офтальмолога,  отоларинголога,  стоматолога,   психолога;
  • консультации  специалистов   по показаниям (гинеколог, эндокринолог, кардиолог и т.д.);
  • проведение  УЗИ – диагностики,  ЭКГ,     развернутого анализа крови, общего анализа мочи – 1 раз в год;

проведение других диагностических обследований (по показаниям).

Программы при заболеваниях нервной системы у детей

Центр здоровья "Виктория"Что делать? Этот вопрос всегда задают родители, если  малыш родился  недоношенным,  с маленьким весом,  с перинатальным   поражением центральной нервной системы (церебральной ишемией),   нарушением мозгового кровообращения (особенно если ребенка из род. дома переводили в реанимационное отделение, где он находился на искусственной вентиляции легких – ИВЛ).

Ученые установили, что поражение нервной системы у детей,  чаще всего связано  с перенесенным кислородным голоданием  (гипоксия) ребенка во время беременности или в родах.  Перенесенная гипоксия  будет  угрожать  функциям головного  мозга в течение всей жизни (начиная с раннего детства и до глубокой старости). У  детей, перенесших гипоксию, на первом году жизни  может наблюдаться   повышенная возбудимость,  повышенный мышечный тонус в конечностях,  повышенное внутричерепное давление, задержка психического, двигательного и речевого развития и т.д.

Для того чтобы  нервная система развивалась и правильно  формировались механизмы адаптации    к условиям внешней среды,  ребенку  нужно создать специальные условия.  Реабилитационные мероприятия нужно начинать в самые ранние сроки (с 2-х недельного возраста,  или сразу  после выписки из стационара).  Ранняя реабилитация  позволяет не только сохранить  жизнь, но и что немало важно сохранить  здоровье!   Чем раньше начата реабилитация, тем выше шансы у ребенка стать здоровым.

Где и как лечиться, если у ребенка была черепно-мозговая травма, если ребенок переболел нейроинфекцией,  что делать, если малышу поставили диагноз ДЦП.

Как помочь ребенку,  если он неусидчив, невнимателен, неуправляем, если его тревожат страхи, ребенок страдает неврозом навязчивых движений, энурезом, если он агрессивен и воспитатели и учителя жалуются на его поведение.

В нашей клинике вы можете получить не только ответы на интересующие вас вопросы, но и главное  – конкретную помощь в виде индивидуальных реабилитационных программ.  Грамотные и отзывчивые специалисты, имеющие большой опыт работы с детьми, страдающими заболеваниями нервной системы, уделят все свое внимание Вам и вашему ребенку.

Мы  приглашаем  на реабилитационные программы  детей  от 2 недель до 14 лет.

Центр здоровья «Виктория»

ул. Киренского, 71,

тел. 2-909-799, 2-806-242, 202-33-77

www.viktoria-med.ru

Лиц.  ЛО № 24-01-000611 от07.12.2006 г.


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки