ИЮНЬ/2020 № 160

ЛОР-врач Оксана ЧУБАТЫХ

БЕРЕЖНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ

Лор-центр "Риномед"

Традиционно более 2/3 пациентов нашей клиники – дети. Основная жалоба их родителей – длительные, не поддающиеся никакому домашнему лечению насморки. «Что делать, доктор? Помогите!» – одно из самых частых обращений к нашим специалистам.

Когда мать должна насторожиться? Когда насморк длится более 7 дней, сопровождается затяжным кашлем. Ребёнок храпит, дышит ртом, а не носом. Но еще серьёзнее – снижение слуха.

ЛОР-центр "Риномед - Плюс"Вот ребёнок почему-то стал часто переспрашивать. Но родители не придают этому значения. И напрасно! Как правило, в возрасте 3–7 лет, если нет явно выраженного острого отита, снижение слуха происходит из-за разрастания и воспаления аденоидной ткани.

Спрашивают, что мы делаем такое, из-за чего к нам привозят детей из районов за сотни километров от Красноярска. Прежде всего важна хорошая диагностика и правильное консервативное лечение – комплексное, последовательное, подходящее конкретному пациенту.

Ребёнку становится легче уже после первых процедур – в день обращения. Ещё одна особенность нашего подхода – профилактические процедуры, на которые сами активно приглашаем.

Мы стараемся относиться к своим пациентам так, как хотелось бы, чтобы относились и к нам. Результаты нашей работы легко «прочитать» в тетради, где мы регистрируем больных, направленных нами на операцию. С весны прошлого года в ней только 2 (!) фамилии. И это правда.

ЛОР-центр "Риномед - Плюс"

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки