ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Ольга Михайловна  БЕЛЕТЕЙМы стараемся шагать «в ногу во временем» и внимательно следим за публикациями о передовых подходах к лечению хирургической патологии. Так, недавно мы прочли сообщение о новом австрийском приборе и, соответственно, технологии малоинвазивного лечения (дезартеризация) внутренних геморроидальных узлов.

О новом способе лечения геморроя рассказывает врач-колопроктолог клиники  «Центр Эндохирургических Технологий», специалист высшей категории Ольга Михайловна  БЕЛЕТЕЙ.

Метод подкупал своей простотой, но сам аппарат был недешев. И вот удача! Выяснилось, что в С.-Петербурге наше российское предприятие выпускает такие же – по патенту австрийской фирмы.

В марте я прошла обучение по работе с ним в центральной клинике, и к сегодняшнему дню с помощью этого устройства мы прооперировали уже более 10 больных.

Сам прибор по размерам небольшой, операцию можно выполнять в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Метод дезартеризации внутренних геморроидальных узлов основан на выявлении веточек кровоснабжающей артерии при помощи УЗИ (допплер) и последующем их прошивании специальными швами. Они надёжно перекрывают избыточный приток артериальной крови к внутренним геморроидальным узлам.

Метод эффективен при I, II и III степенях поражения внутренних геморроидальных узлов. При IV степени тоже можно оперировать,  если узлы ещё локализованы, нет их чрезмерного выпадения.

Центр Эндохирургических ТехнологийВот основные преимущества нового метода:

Для врача

Простота выполнения вмешательства

Возможность проводить лечение в амбулаторных условиях

Для пациента

Быстрое выздоровление (при неосложнённом геморрое пациент возвращается домой  через 3–4 часа после операции)

Минимальная операционная травма, болевые ощущения незначительны.

Однако при запущенном геморрое методом выбора остаётся радикальная операция (геморроидэктомия). Таких больных достаточно, поэтому в нашей практике эти вмешательства тоже будут.

Скоро в Одессе состоится международный конгресс проктологов, в котором мы планируем принять участие. Так что красноярцам станут доступны и другие передовые технологии.

Центр Эндохирургических Технологий

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки