НОЯБРЬ/2020 № 162

Расширенная версия интервью с руководителем Центра снижения веса «Доктор Борменталь» Т. В. Веремеинко

о

Татьяна Владимировна ВЕРЕМЕИНКОВ России треть взрослого населения страдает ожирением. На сегодняшний день известно более двух тысяч методов снижения веса, что подчеркивает важность и сверхактуальность этой проблемы.

Как не пропустить приятную вначале полноту? Где и у кого искать поддержку возникшего желания обрести стройную фигуру? Как закрепить полученный результат, чтобы сброшенные килограммы не вернулись с прибавкой?

Эти вопросы мы задали Татьяне Владимировне ВЕРЕМЕИНКО, руководителю Центра снижения веса «Доктор Борменталь».

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОЛНЕЮТ, ИЛИ
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАСТОЛЬЯ

С чего начинается полнота?

– Нужно понимать, что ожирение – это хроническое заболевание, которое имеет стадии ремиссии и обострения. В числе основных причин возникновения болезни – наследственная предрасположенность, социальный уровень, психологические проблемы, стрессы, и неправильный образ жизни, в который входит низкая физическая активность и, конечно же, чрезмерное употребление жирной пищи.

Знаем, что много жирной пищи вредно для стройной фигуры, но все равно едим. Почему?

– Как правило, в середине рабочего дня человек игнорирует сигнал организма о голоде, а будучи дома начинает «сыпать все в себя». Ускоряют набор веса также «вечерний жор» и пагубная привычка есть перед телевизором, когда не замечаешь, что ешь и сколько.

Вот вам как раз неправильное пищевое поведение: человек поужинал, но через 30-40 минут включает телевизор, берет семечки или орешки под руку и сам того не понимая, переедает.

Как семейные застолья сказываются на пищевом поведении?

– Мы мало танцуем, веселимся на семейных праздниках. Приходят гости, и хозяйка старается накормить поплотнее… А ведь цель – интересно и весело провести время, а не наедаться до «отвала».

Забывая о собственной культуре питания, мы по той же модели формируем пищевое поведение наших детей.

ВНИМАНИЕ К СЕБЕ!

Ожирение — замкнутый круг: сорвался, переел — наругал себя. Но все это последствия упущенной возможности распознать болезнь вовремя…

– Всякий процесс имеет свое начало. При увеличении веса есть та стадия, когда человек не хочет замечать своей полноты, – и упускает момент. А ведь именно тогда в его голове должна замигать красная лампочка.

Центр снижения веса «Доктор  Борменталь»

Бывает, что родные и друзья не поддерживают решимость изменить себя. Полненький добряк всегда выслушает, обнимет и как губка впитает чужие слезы.

Что в итоге?

– Люди мирятся с лишним весом, и в итоге страдает самооценка, взаимоотношения с другими людьми, появляются комплексы. Рядом и физические недуги – сахарный диабет, гипертония, суставные боли. Конечно, на этой стадии помощь специалиста необходима.

КОГДА САМООПРАВДАНИЕ
ПЕРЕХОДИТ В САМОУТЕШЕНИЕ

Смирение с лишним весом – следующий этап?

– Да. Утешается каждый по-своему: «я родила», «моя мама была полненькой», «муж меня и такую любит», «нет денег на фитнес и диету».

Например, женщина всю жизнь была 52 кг, а тут на весах +3 кг. Вот она и думает: «Ну и что, мне 30 лет, я родила». В 35 лет ее вес увеличивается еще на 5 кг, итого: 60 кг. Она: «Ну, ничего, видимо, возрастное». В 40 лет мысли такие: «Мои мама и бабушка тоже были в теле – наследственность».

Редко кто может вовремя взяться за голову и сказать себе «стоп». Поэтому с пищевой зависимостью, как и с любой другой, должны работать специалисты.

ИЗ ПРАКТИКИ
«ДОКТОРА БОРМЕНТАЛЯ»

И что показывает практика?

– На первичной консультации проводится диагностика причин избыточного веса, определяется, насколько эффективно и безопасно человек может похудеть.

Более 25 современных психологических техник помогут активизировать обменные процессы, проработать психологические факторы, стоящие за аппетитом. А методика на сокращение объема желудка, позволит насыщаться от меньшего количеством пищи.

Худеющим на заметку:

Ежедневное взвешивание;

Дробное сбалансированное питание (5-6 раз в день);

Консультация у специалистов хотя бы раз в полгода.

Такие простые вещи должны войти в привычку. Только в таком случае человек на протяжении всей жизни будет находиться в стройном теле.

Похудеть – значит измениться не только внешне, но и внутренне?

– Тем, кто снизил вес на 30-40 кг, тяжело принять себя в другом, новоприобретенном теле. Скажем, похудевшей женщине делают комплименты, а она не привыкла к вниманию, и чувствует себя неуверенно. Внешний образ не состыкуется с внутренним, возникает психологический барьер, и человек возвращается к прежнему весу. Поэтому такие люди нуждаются в поддержке специалистов, которые заново вводят их в социум.

Насколько важно самому готовить еду, рассчитывать продукты?

– Когда человек готовит сам – он понимает, что ест. Сегодня встречалась с клиенткой. Ей завтрак обошелся 200 ккал: выпила кофе, съела сыр, булочку. Съела мало, а килокалорий получила много. Потому что даже сыр по калорийности бывает разный. А вот когда «включается» голова, человек начинает учитывать, сколько он потребляет и расходует.

Тут еще есть секрет. При подсчете калорий желудок сокращается уже до приема пищи. Человек фиксирует еду, и глазами он уже «наелся».

«Доктор Борменталь» формирует у людей правильное пищевое поведение. Человек не только снижает вес, но и сохраняет достигнутый результат. При этом с ним остаются все его любимые продукты.

Центр снижения веса "Доктор Борменталь"

Центр снижения веса «Доктор  Борменталь»Медико-психологический центр «Доктор Борменталь»,

г. Красноярск,ул. Железнодорожников, дом 20Г, 189,

тел. 220-64-22, 254-59-66, 254-59-88

www.doctorbormental.ru

Лиц. ЛО 24-01-000254 от 30.12.2008г., выд. минздравом Кр. края

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

  • Аптеки-партнеры

  • Метки