СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

ТОЧНОСТЬ и ЭСТЕТИКА

Сентябрь/2010

МедидентНедавно  к нам обратился наш коллега – стоматолог из другой клиники. Просьба заключалась в том, что требовалось извлечь отломанную часть инструмента из корневого канала родственника после неудачного лечения. Доктору стало известно о наличии у нас операционного микроскопа и возможностях этого прибора.

В результате отломок был удален, корневой канал успешно пролечен. А благодарность от коллеги дорогого стоит.

Операционный микроскоп мы испол ьзуем с марта 2010 г. Эта техника позволяет «увидеть невидимое» и, при соответствующей квалификации специалиста, выводит хирургическое вмешательство на новый уровень – высочайшей точности и качества.

Медидент

Работа с каналами (эндодонтическое лечение) – основа терапевтической стоматологии. Если корневые каналы обработаны недостаточно тщательно и надежно – нечего надеяться на хороший результат лечения. Пациента будут беспокоить боли, инфекция распространится дальше, что может привести к утрате зуба.

Стоматологические клиники МедидентОднако поиск дополнительных каналов или повторное эндодонтическое лечение – дело непростое. Операционный микроскоп позволяет легко найти вход в канал с наибольшим сохранением зубных тканей, контролировать очистку канала и кариозной полости зуба, плотность и герметичность пломбирования (окончательной реставрации).

Микроскоп становится незаменимым, если требуется удалить обломки инструмента в ранее леченных каналах при обнаружении (лечении) скрытых трещин и перфораций.

Медидент

Операционный микроскоп дает возможность применять более щадящие  и точные методики работы с костной тканью. Например, при удалении гранулем инфицированной ткани, когда нет необходимости обрабатывать весь участок кости, а только те места, где требуется вмешательство.

Микроскоп находит широкое применение и в пластической хирургии (пластика десны и мягких тканей): при пересадке  тканевых трансплантатов, наложении микрохирургических швов и корректной стыковке тканей, что является необходимым условием регенерации данного участка и определяет успех всей пластической операции.

При пародонтальной хирургии (зубосохраняющих операциях у больных пародонтитом) решающее значение имеет тщательная обработка корня зуба, а микроскоп дает возможность зачистить его практически до блеска. В дальнейшем это определяет полноценность адаптации костной ткани вокруг корня.

Медидент

Не менее значимо применение микроскопа при уточнении границ препарирования под корону, винир, вкладку. От этого зависит плотность прилегания конструкции к зубу и дальнейшая его судьба. В случае некорректного препарирования возникает неприятный запах изо рта, воспаление мягких тканей, зуб будет «подтекать» и может попросту сгнить.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки