НОЯБРЬ/2020 № 162

МНЕ ДАЛИ В РУКИ «ВЕСЛО» И НАУЧИЛИ «ГРЕСТИ»

Заниматься по программе центра «Доктор Борменталь» я начала 15 декабря 2008 года.  При росте 172 см тогда я весила 124 кг. По методике Борменталь мой вес стал меньше на 42 кг!

Сколько себя помню, полной я была всегда. В школе увлеклась серьезной литературой и часто, уходя в комнату с книжкой, брала с собой кусок колбасы и хлеба плюс огромную чашку молока. Читала и ела одновременно. Так и прирастала потихоньку.  Главным удовольствием для меня была еда.

Когда начала работать, питалась уже как попало. Могла съесть коробку конфет за раз или несколько печеных булок. На то, как я выгляжу, честно говоря, просто не обращала внимания. Рядом был любящий муж, и мне было все равно.

Осознание того, что килограммы мне мешают, пришло, когда мне сказали, что из-за лишнего веса я не смогу забеременеть. Доктор, такой смешной, похожий на Деда Мороза, посмотрел на меня и предложил выбрать, что мне нужнее – холодильник или ребенок.

И я начала худеть. Морить себя голодом, сидеть на кефире, рисе, яблоках и чем-то там еще. В итоге минус 10 кг, а через два месяца – плюс 15. Пробовала заниматься шейпингом, но было очень тяжело и нагрузка не на пользу пошла. Пробовала различные пищевые добавки, вес снижался, а когда пить их  прекращала – увеличивался вдвое.

В то время моя сестра проходила группу в «Борментале». Я за ней наблюдала. Смотрю, ест все, а худеет! Потом в ее гардеробе появились новые вещи, она стала отлично выглядеть. И я пошла по ее пути.

Программа понравилась мне сразу. Я поняла и приняла все ее условия. Главное – поверила, что я могу быть стройной.

Процесс шел просто замечательно!  Потом он немного замедлился, но вес стабильно уходит по 3–4 кг в месяц.

Впереди такое увлекательное путешествие! Мир засиял новыми красками, и некоторые вещи, о существовании которых я раньше не знала, теперь дарят мне радость. Вкус жизни… Раньше я толком и не знала, что это такое.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Комментирует историю похудения Лины К-вой руководитель медико-психологического центра «Доктор Борменталь» Татьяна Владимировна ВЕРЕМЕИНКО

Обычно причиной полноты является прием пищи с непищевыми целями. В поисках положительных эмоций человек обращается к пище. В результате вырабатывается зависимое от пищи поведение, своеобразный способ защиты от неприятностей и стрессов.

Вот  уже 15 лет специалисты центров «Доктор «Борменталь» помогают клиентам раскрыть их внутренние ресурсы и понять, что именно вызывает повышенную тягу к пище и как ее преодолеть, научившись жить полноценной счастливой жизнью в стройном и красивом теле.

Диеты, кодирование и повышенные физические нагрузки на короткое время помогают снизить вес, но не избавляют от причины пере-едания.

Пищевые добавки в большинстве случаев помогают снизить вес, однако для сохранения достигнутого эффекта надо либо всё время принимать препараты, либо учиться без таблеток уменьшать свой рацион.

Диеты. Снижение веса по какой-либо диете предполагает обычно отказ от высококалорийных продуктов или устранение из рациона «вредной» пищи. Но постоянно отказываться от каких-либо продуктов сложно, более того, нефизиологично. Организм — достаточно умная биологическая «машина». Часто желание съесть определенный продукт обусловлено потребностью организма в каком-то веществе. Понятия «ограничение» или «запрет» не относятся к нашему методу, так как любой запрет влечёт за собой ещё большую потребность.

Теперь о физических нагрузках. У мужчин повышением двигательной активности можно добиться снижения веса. А вот женщинам, в связи с особенностями гормонального фона, увы, спорт и физическая активность помогают, как правило, только сохранить достигнутый результат.

Методики центра «Доктор «Борменталь» работают без диет, таблеток и физических нагрузок. В своей работе мы используем  более 25 современных психологических техник.

Во время групповых занятий ведущие дают практические рекомендации по питанию, соблюдение которых будет комфортно, вы это сразу почувствуете. Благодаря тому, что используются специальные методики на сокращение желудка, снижение чувства голода и аппетита, вы станете насыщаться небольшим количеством пищи.

С помощью метода «Доктор «Борменталь» клиент может реально изменить свои пищевые привычки. Это позволит не только легко худеть, но и сохранять достигнутый результат.

Применяемые у нас методы повышают самооценку, дают возможность успешно использовать внутренние ресурсы. И не только для снижения веса, но и для улучшения общего самочувствия, что и подтверждает приводимая нами реальная история похудения Лины.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки