ИЮНЬ/2020 № 160

Протезирование для любого возраста

Несмотря на значительные успехи, достигнутые традиционной имплантологией, часто она остается недоступна пациентам из-за высокой стоимости и травматичности операции.

Настоящим спасением для таких больных стало изобретение мини-имплантов. Также они незаменимы для людей с полными съемными протезами. Как правило, такие протезы причиняют своим владельцам массу неудобств – очень сложно добиться надежной фиксации, необходимо минимум раз в полгода подтачивать протез, у многих пациентов при еде возникают мучительные болезненные ощущения.

MDI – Мини Дентал Импланты помогают избежать всего этого. Система MDI была разработана для того, чтобы обеспечить лучшую устойчивость протезов тем пациентам, которые не могут перенести сложности обычной операции имплантации, не имеют достаточной костной ткани для установки имплантов стандартного размера, или находятся в переходном периоде от одной протезной системы к другой. Они не требуют стандартной хирургической имплантологической процедуры, и их стоимость значительно ниже и общедоступна по сравнению с обычными имплантами.

Мини-импланты представляют собой миниатюрные титановые винты, которые выполняют функции корня зуба. Головка импланта круглая, а крепление имеет О-образное кольцо и действует как гнездо. Кольцо обхватывает круглую головку при установке протеза, защелкивается и надежно фиксирует его. При этом протез мягко ложится на десну. Импланты устанавливаются легко и быстро, с использованием местной анестезии.

В отличие от традиционных имплантов противопоказаний для мини-имплантации почти нет, эта методика применима у пожилых пациентов с тяжелыми соматическими заболеваниями.

Преимущества:

■ хирургическое вмешательство минимально;

■ легко переносится пациентами

■ немедленная посадка протеза;

■ устойчивый протез «за один час, один прием»;

■ разработаны для пациентов с подвижностью обычных протезов.

В клинике «Канон» производятся все виды протезирования на имплантах с применением костнопластических операций (по показаниям). Специалисты клиники помогут пациентам с большой потерей костной ткани полностью восстановить её объём и отказаться от съёмных протезов.  Применяются импланты «Impasa» (Германия) и «Alpha-Bio» (Израиль).

пр. Красноярский рабочий, 150, стр. 11, тел. 281-10-51, 278-45-94

Лиц. ЛО-24-01-000401

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки