ИЮНЬ/2020 № 160

Известно, что весной повышается риск обострения хронических заболеваний. Это касается и сильной половины человечества – у неё тоже есть свои «слабые места». С двумя актуальными вопросами редакция обратилась к специалисту по мужским болезням Борису Михайловичу ВОЛКОВУ, прошедшему подготовку по андрологии, венерологии, урологии в лучших центрах Москвы и С.-Петербурга.

– Что способствует возникновению простатита? Верно ли, что снижение потенции является одним из первых симптомов?

– Росту заболеваемости способствует малоподвижный образ жизни большинства мужского населения. Стрессы, туго затянутые ремни брюк, нерегулярная половая жизнь, неблагоприятная среда и, что весной особенно актуально, частые переохлаждения. Даже холодное сиденье автомобиля может инициировать воспалительный процесс.

Особое значение имеют болезни, передаваемые половым путём. Именно эти инфекции чаще всего служат толчком к развитию простатита. Появляются зуд, жжение, выделения из мочеиспускательного канала, болевые ощущения или дискомфорт в промежности, паховых складках, мошонке, учащённое или затруднённое мочеиспускание.

Что касается нарушений сексуальной функции, то в начальной стадии эрекция и половая активность могут даже усиливаться. Затем, если не лечить, напротив, эрекция становится вялой, пропадает во время полового акта, половое влечение снижается.

– Можно ли простатит вылечить самостоятельно, например, сильнодействующими таблетками?

– Не стоит верить громким рекламным обещаниям мгновенного исцеления с помощью чудодейственных таблеток или приборов.

С помощью современных антибиотиков быстро можно вылечить только острый простатит. Но если процесс длится более 2 месяцев, то в действие вступают более сложные механизмы развития заболевания – иммунный, сосудистый, инфекционный и т. д.

И воздействовать на них можно только таким же сложным комплексом лечебных мероприятий, включающим медикаментозное, физио- и местное лечение.

Здесь не обойтись без современной аппаратуры — лазера, ультразвука, импульсных токов, электростимуляции, квантовой терапии, ЛОД и т. д.

Только такой подход позволяет справляться даже с самыми сложными и запущенными формами болезни.

За дополнительной информацией обращаться по т. 242-77-91, 252-48-19

Лиц. ФС 24-01-000724 от 05.06.2009 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки