НОЯБРЬ/2021 № 162

Сейчас никто уже не удивится при виде желтой, а не белой машины с сигнальными огнями, мчащейся по улицам города на вызов. И в голове у каждого водителя мелькнет одна и та же мысль: срочно уступить дорогу! «Скорая» мчится к больному, это может случиться и с тобой, и с твоими родственниками.

Вот уже восемь лет «Первая частная скорая помощь» – желтые машины с проблесковыми маячками – спешит на помощь жителям Красноярска и всего Красноярского края.

Сотрудникам «Первой скорой помощи» к трудностям не привыкать. Однако чаще всего они говорят не об этом, а о том, сколько возможностей у них есть, чтобы оказать первоклассную, высококвалифицированную неотложную помощь людям. И поверьте, тут есть чем гордиться. Начиная с диспетчеров, которые первыми реагируют на вызовы: они грамотно (у всех медицинское образование) и оперативно передают вызов взрослой или детской бригаде. А также проконсультируют больного, что можно сделать до приезда «скорой».

«За день поступает очень много звонков разного содержания: от простой консультации о наших услугах, до очень экстренных вызовов, во время которых дорога каждая секунда общения с пациентом, – рассказывает диспетчер службы Андрей Волков – Уже во время разговора мы с помощью специальных программ можем отследить местонахождение бригады и передать ей вызов. На следующий день мы обязательно перезваниваем каждому обратившемуся и справляемся о его самочувствии. Именно во время таких последующих «созвонов» мы слышим благодарность в голосе и чувствуем, что все сделали правильно, не только дежурные врачи, но и мы».

И как тут не сказать о дежурных бригадах, высококвалифицированных врачах и фельдшерах с многолетним опытом работы.

«Если в другой ситуации говорят: все возможно, было бы желание помочь, то для «скорой помощи» зачастую одного желания мало, – делится фельдшер «Первой частной скорой помощи» Чижов Никита. – И как никогда важны средства: нужные лекарства, современное диагностическое оборудование, хорошо оснащенные автомобили. В Первой скорой обеспечение лекарственными средствами ставится во главу угла. У нашей бригады всегда есть нужные медикаменты для оказания первой помощи в самых различных ситуациях. Врач и окажет неотложную помощь, и назначит дальнейшее лечение, и даст соответствующие рекомендации, при необходимости – выдаст справку-подтверждение вызова «скорой». И, уезжая от пациента, мы видим, как меняется отношение: пациент и его родственники провожают нас уже улыбками благодарности».

В случае если необходима консультация узкого специалиста, врач Первой скорой помощи передает информацию в диспетчерскую службу, с пациентом свяжутся и запишут на прием в удобное для него время. На дом может приехать не только врач-терапевт (с выдачей больничного листа по показаниям), но и узкий специалист (кардиолог, невролог, лор, хирург, педиатр).

Приехав домой к пациенту, врач проведет первичный осмотр, задаст вопросы и соберет данные о состоянии его здоровья, даст рекомендации по дальнейшему лечению. При необходимости специалист назначит анализы или диагностические обследования. По результатам проведенного осмотра пациенту выдается медицинское заключение.

Помимо врача, Вы можете вызвать на дом медицинского специалиста для забора анализов (все виды анализов, в том числе и на определения вируса на covid-19) или проведения различных медицинских процедур.

Гордятся своей работой и водители бригад. Ведь от того, насколько они хорошие водители, зависит жизнь пациентов – это требует громадной моральной выдержки и физической выносливости.

«Считается, что наша профессия имеет определенный привкус романтизма, но это неверно, – рассказывает водитель скорой с многолетним стажем Александр Козловский. – Это ответственный, тяжелый, а иногда опасный ежедневный труд. Жизнь пациента зачастую зависит как от навыка врача, так и от правильных действий водителя. Именно поэтому мне важно быть уверенным в автомобиле, который я вожу, зная, что он не подведет в самый ответственный момент. Работая в Первой частной скорой, я могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это одни из лучших карет скорой помощи в нашем крае. Ведь в них, оборудованных по высокому европейскому стандарту, создаются самые комфортные условия для пациентов, начиная от разных видов носилок: жёсткие, кресельные, мягкие и основные, и заканчивая климат-контролем и горячей водой. Это особенно важно для услуги транспортировки, которую мы оказываем для жителей, перевозя больных из медицинского учреждения, из аэропорта или ж/д вокзала в любую точку города или края».

Команда «Первой частной скорой» на деле доказала свою действенность и высокий уровень медицинских услуг.

Еще раз напоминаем круглосуточный телефон: (391) 203-03-03

Лицензия № ЛО-24-01-003619 от 04 мая 2017г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки