НОЯБРЬ/2021 № 162

znakМатериал с дополнительной информацией

Красноярская группа Фалунь Дафа

Истина

Доброта

Терпение

В настоящее время большой популярностью во всём мире пользуется практика самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун). Она включает в себя энергетические упражнения, одно из которых — медитация, и совершенствование нравственности по принципу «Истина-Доброта-Терпение». Миллионы людей более чем в 100 странах мира получили большую пользу, занимаясь по этой системе. Красноярская группа практикующих Фалуньгун существует 24 года. Занимаются люди разных профессий и возрастов, от 23 до 75 лет. Последователи Фалунь Дафа Красноярска сердечно поздравляют жителей города с наступающим Новым годом и приглашают всех желающих познакомиться с этой замечательной системой самосовершенствования.

Занятия по системе Фалунь Дафа укрепляют организм и помогают справиться с инфекцией

Сегодня, в период пандемии, люди ищут способы, которые могут помочь уберечься от заражения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) среди прочих профилактических мер рекомендует делать физические упражнения, а также заниматься медитацией. Исследования, проведённые в разных странах, доказывают положительное влияние медитации на организм человека.

В традиционной культуре многих народов Запада и Востока большое внимание уделяли нравственности человека, как первооснове и залогу хорошего физического здоровья. Так древняя китайская медицина и древние методы совершенствования рассматривали человека как единое целое, полагая, что всё взаимосвязано: мысли, поступки и физическое состояние. Поэтому в восточных традиционных практиках самосовершенствования придаётся большое значение повышению моральных качеств.

Ниже приведены исследования, подтверждающие, что люди, занимающиеся по системе самосовершенствования Фалунь Дафа, меньше подвержены болезням.

1998 год. Китай

По инициативе Главного управления по делам физкультуры и спорта КНР проведено социологическое исследование, в котором приняли участие около 35 тыс. практикующих Фалуньгун. В итоге было установлено, что выздоровление или значительное улучшение здоровья наблюдалось у более 98% занимавшихся практикой. http://faluninfo.ru/?p=5501

2005 год. США

The Journal of Alternative and Complementary Medicine опубликовал исследование функции нейтрофилов у людей, занимающихся по системе Фалунь Дафа.
Нейтрофилы – это самая многочисленная часть лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций или внедрения вируса.

В исследовании принимали участие группа практикующих Фалунь Дафа и группа не занимавшихся самосовершенствованием и не имевших проблем со здоровьем людей. Учёные обнаружили, что у практикующих Фалунь Дафа увеличивается продолжительность жизни нейтрофилов, которые борются с инфекцией. Экспериментальное исследование американских учёных подтверждает, что эта практика повышает иммунитет и оздоравливает организм.

Швейцария

В 2000 году команда исследователей из транснациональной фармацевтической компании Novartis начала наблюдение за 152 пациентами с последней стадией рака. http://ascopubs.org/doi/abs/10.1200/JCO.2016.34.15_suppl.e21568

Все они стали практиковать Фалуньгун. После начала практики продолжительность жизни участников исследования превысила прогноз врачей. Спустя четыре года 149 из 152 пациентов были живы. 97% сообщили о полном исчезновении симптомов заболевания. http://faluninfo.ru/?p=3171

2003-2004 г.г. Беларусь

Гродненским областным общественным объединением практических психологов было проведено исследование спортсменов-лучников, занимающихся по системе самосовершенствования Фалунь Дафа.

Результаты исследования свидетельствуют о положительном влиянии занятий по этой системе на личность подростков-спортсменов и улучшении спортивных достижений. В исследовании участвовала группа спортсменов, занимающихся по системе Фалунь Дафа и контрольная группа спортсменов, которые не занимались практикой. Результаты исследования показали, что подростки, которые занимались практикой, стали намного спокойнее и уравновешеннее. Спустя два года эти спортсмены выполнили нормативы мастеров спорта, хотя обычно на подготовку мастера спорта нужно около пяти лет.

Данное исследование было представлено на IV Международной научно-практической конференции «Интегративные направления в традиционной народной медицине и психологии» (2009 г.). На конференции было предложено протестировать спортсмена, занимающегося по системе Фалунь Дафа на аппарате, определяющем ауру человека, до выполнения упражнений и после их выполнения. Полученные результаты впечатлили участников конференции. Всего лишь за несколько минут выполнения упражнений у человека изменился цвет ауры, с синего на белый. https://faluninfo.ru/falungun/uprazhneniya-falungun/sport-bez-dopinga-drugoe-videnie-razvitiya-sportsmenov/

Результаты исследований позволяют сделать вывод: иммунная система практикующих Фалунь Дафа, ежедневно работающих над повышением нравственности и выполняющих упражнения Фалуньгун, постоянно укрепляется, что приводит к повышению защитной функции организма.

Обучиться упражнениям Фалунь Дафа можно онлайн на бесплатных вебинарах falungong.ru

Система Фалунь Дафа получила широкое признание во всём мире, и только в Китае, на родине этой практики, она преследуется властями. В 90-х г.г. ХХ в. эта практика совершенствования приобрела необычайную популярность в КНР благодаря удивительному оздоровительному эффекту, а также духовным принципам, возвращающим к традиционным ценностям. В 1999 году число занимающихся превысило число членов правящей в Китае коммунистической партии. Опасаясь утраты идеологического контроля над людьми, бывший глава компартии Цзян Цзэминь инициировал жестокие репрессии, продолжающиеся по сей день.

Книги, а также видеообучение упражнениям доступны на сайте: falungong.ru

В Красноярске – тел. 8 923 374 96 20

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки