СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Рустам Якупович КАМАЛОВ

Главный врач, хирург, имплантолог,

ортопед стоматологической клиники «ЛЮКСАР» отвечает на вопрос

Специалисты нашей клиники смогут восстановить разрушенный зуб независимо от того, поврежден зуб частично или разрушен полностью.

Восстановление коронковой части зуба выполняется одинаково успешно как у взрослых пациентов, так и у молодых. Используются самые прогрессивные методы восстановления зубов.

При частичном разрушении используем композитные материалы последнего поколения.

Реконструкция с помощью стекловолоконных штифтов. Обычно так восстанавливается зуб при незна-чительном дефекте (разрушение до 1/2 коронковой части).

Реконструкция с помощью виниров и вкладок. Применяется в тех случаях, когда зуб имеет множественные пломбы, и встает вопрос о протезировании этого зуба. Виниры и вкладки изготавливаются из безметалловой керамики. Преимущества: долговечность, отсутствие усадки, термоустойчивость, высокая прочность, надежная фиксация, максимально естественный вид, возможность устранения дефектов любых размеров.

Но если зуб разрушен под корень, нередко единственное, что можно сделать, – удалить и выполнить протезирование. Удаление проводится при продольных и косых переломах, когда корень уже не может выполнять функцию опоры.

В остальных случаях, если оставшийся корень ремонтопригоден, зуб восстанавливается культевой штифтовой вкладкой (металлической, золотой или циркониевой), и на зуб фиксируется коронка.

Наши специалисты подберут для вас оптимальный способ восстановления сломанного зуба, выполнят любой вид лечения и протезирования. Профессионально, быстро и безболезненно.

Лечение зубов – лечение кариеса, пульпита
Лечение десен – лечение заболеваний десен, пародонтоза
Восстановительная стоматология – реставрация зубов, виниры
Протезирование – зубные протезы, коронки, вкладки
Отбеливание зубов – профессиональная чистка и отбеливание
Гигиена полости рта – консультация, удаление зубного камня
Имплантология – прогрессивный метод восстановления зубов

г. Красноярск, ул. Алексеева, 24, стр. 1,

т. 278-93-00, luxar24.ru

Лиц. ЛО-24-01-002027 от 13.09.2013 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки