СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН, сердечно-сосудистый хирург, флеболог высшей категорииКак жаркая летняя погода влияет на состояние венозной системы? Какие тромботические осложнения могут возникнуть? Где пройти обследование венозной системы? Можно ли делать операции на венах в летнее время? Рассказывает сердечно-сосудистый хирург, флеболог «Центра современной флебологии и профилактической медицины» Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН.

Летний период является серьезным испытанием для венозной системы человека. Во-первых, в жаркую погоду вены подвержены большим перегрузкам, что сопровождается усталостью и отечностью ног. Во-вторых, летом мы работаем на даче, отдыхаем на природе, где может травмироваться кожа ног. А даже небольшие ранки у пациентов с заболеваниями вен могут привести к инфицированию и развитию трофических язв.

В летнее время для защиты венозной системы необходимо использовать флеботропные препараты, делать профилактическую гимнастику для ног, контрастный душ утром, беречь ноги от травм и укусов насекомых, подбирать облегченный вариант компрессионного трикотажа.

Особое место в патологии сосудов занимают тромбозы вен. Такие заболевания чаще поражают людей, страдающих варикозной болезнью. Развитию тромботических осложнений способствуют и другие факторы риска: курение, чрезмерное употребление алкоголя, гиподинамия, иммобилизация конечностей, гормональная контрацепция, операции и травмы.

При тромбозе глубоких вен отмечается отечность ног, боли в икроножных мышцах голени. К сожалению, многие пациенты не обращаются вовремя за медицинской помощью и начинают лечиться самостоятельно. Болезнь быстро прогрессирует, и возникают тяжёлые, а иногда и смертельные осложнения.

Если у вас появились извитые вены на ногах, отеки на стопе или голени, болезненность по ходу вен – необходимо обратиться к врачу-флебологу для уточнения диагноза.

В нашей клинике выполняется весь спектр лечебно-диагностических мероприятий, направленных на устранение признаков венозной недостаточности. Проводится УЗИ вен и артерий, подбирается адекватное лечение и компрессионный трикотаж.

Бытует мнение, что операцию на венах лучше делать в «холодный период». Медицинское понятие «холодного периода» – когда у пациента нет осложнений заболевания: тромбофлебита, дерматита, воспаления или трофической язвы. И летнее время для операции ничем не хуже весны, осени или зимы.

Мы применяем современные щадящие методики лечения сосудистой патологии. Способы радиочастотной и лазерной термооблитерации признаны наиболее эффективными и безопасными при лечении варикозной болезни. Процедура проводится без кожных разрезов, без общего наркоза и госпитализации. Такое лечение проводится у нас уже 10 лет, и у специалистов накоплен большой клинический опыт.

Наши врачи помогут вам решить сосудистые проблемы в любое время года!

Диагностика и лечение

  • Лечение варикоза без разрезов и наркоза – радиочастотная облитерация (РЧО) и лазерная облитерация (ЭВЛК)
  • Комплексное обследование венозной и артериальной систем (УЗИ-диагностика, консультации флеболога, сосудистого хирурга)
  • Подбор компрессионного трикотажа

logo-varikoz24.ru

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ ФЛЕБОЛОГИИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

ул. Крупской, 1 «Б» (остановка «Улица Крупской»),

8 (391) 271-40-21, 8 (391) 223-17-11, www.varikoz24.ru

e-mail: varikoz24@mail.ru

в Instagram: https://www.instagram.com/varikoz24

Лиц. МЗ Красноярского края ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки