СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

В период «нашествия» коронавируса и вынужденных самоограничений многие укрываются на даче. Конечно, у кого она есть. Можно купить гамак или качели и вдали от городского «масочного режима» отдыхать в тени берез и сосен или хотя бы своего забора.

Но есть большая проблема, связанная с дачным «трудом и отдыхом». Это увеличение частоты сосудистых происшествий у людей среднего и особенно пожилого возраста. Что и говорить, на даче сходятся сразу несколько факторов риска для «гипертоника» и «сердечника» – недозированный труд на участке, крепкая русская баня, часто с алкоголем, солеными и жирными закусками, отдаленность медицинских специалистов и не всегда хорошая доступность для машины «Скорой помощи». Вот почему на даче гораздо важнее, чем в городе, иметь под рукой надежный и точный тонометр, например, автоматический тонометр на запястье OMRON.

tonometr-avtomat-omron-kupit-v-krasnoyarske

Они легки, компактны и удобны. Такие приборы можно возить с собой – брать в поездки или на дачу. Возрастных ограничений такие тонометры не имеют.

Датчик давления – главный компонент прибора – изготавливается в Японии. Тонометры фирмы OMRON обладают всеми необходимыми качествами для того, чтобы самостоятельное измерение давления было точным, простым и комфортным.

Вот ещё несколько советов по теме.

1. Следите за позой

Опасна так называемая «поза прачки», в которой обычно пропалывают грядки. В сосудах мозга повышается давление, что может привести к инсульту. Вторая неблагоприятная поза – когда руки подняты, а голова запрокинута. В такой позе мы обычно cобираем яблоки, и она тоже может привести к нарушению кровоснабжения мозга и резкому скачку давления.

Чтобы избежать таких неприятностей, работать на грядках нужно сидя на низком табурете. Для сбора яблок используйте небольшую стремянку или высаживайте низкорослые плодовые деревья.

2. Следите за своим давлением

При гипертонии врачи рекомендуют измерять давление дважды в день до приема лекарств. Если показатели будут отличаться от нормы, это означает риск для здоровья, и в этом случае работу на участке следует прекратить до тех пор, пока давление не придет в норму.

3. Не прекращайте лечения, назначенного врачом

На даче обязательно нужно иметь все лекарства, которые врач назначил от гипертонии и для экстренного снижения давления.

4. Следите за погодой и своим самочувствием

Для гипертоников опасны не только жара и духота, но и любые резкие изменения погоды. Следите за прогнозом погоды, регулярно измеряйте своё давление и обращайте внимание на самочувствие и свои ощущения.

Сервисный центр omron

Сервисный Центр ОМРОН

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии, д. 21, оф. 601, т. (391) 221-24-83

Бесплатная горячая линия по России 8-800-555-00-80

www.csmedica.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки