ИЮНЬ/2020 № 160

Рустам Якупович КАМАЛОВ

Главный врач, хирург, имплантолог,

ортопед стоматологической клиники «ЛЮКСАР» отвечает на вопрос

Как бы ни откладывал человек протезирование недостающих зубов — с каждым годом проблемы, связанные с их отсутствием, становятся все злободневнее и сложнее.

Вот основные:

Первое. Некачественное пережевывание пищи и связанные с этим нарушения работы желудочно-кишечного тракта и другие заболевания органов пищеварения.

Второе. Снижение социального статуса пациента. Нарушение дикции, шепелявость влекут за собой большие и нарастающие затруднения в публичном общении, выступлении на совещаниях, преподавании, да и в обычной беседе.

Третье. Несомненные эстетические недостатки, когда улыбка уже не украшает лицо человека, а обнажает его финансовое неблагополучие.

Сегодня мы переживаем трудный кризисный период, тем не менее вопросы протезирования решать надо. Поскольку, чем сильнее разрушен зуб или чем дольше он отсутствует – тем больше разрушается и убывает в этом месте костная ткань челюсти, что впоследствии значительно осложнит лечение. И может так случиться, что без костно-пластической операции оно и вовсе станет невозможным.

Но, опять-таки, сама эта осложненная ситуация – операция по наращиванию костной ткани и дополнительные риски, связанные с ней, стоимость лечения не уменьшат. Вот почему сегодня так актуальна тема экономии средств и выбора оптимального варианта при протезировании зубов.

Отсюда мой первый и главный совет – старайтесь делать все вовремя! Регулярно проходите осмотр у хорошего специалиста, своевременно лечите кариозные зубы и не откладывайте протезирование. Отложить лечение – это значит увеличить его стоимость в будущем либо нанести ущерб своему здоровью и качеству жизни.

По всем этим вопросам в нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию, и мы обязательно предложим пациенту 2 или 3 наиболее экономичных варианта лечения.

Лечение зубов – лечение кариеса, пульпита

Лечение десен – лечение заболеваний десен, пародонтоза

Восстановительная стоматология – реставрация зубов, виниры

Протезирование – зубные протезы, коронки, вкладки

Съемное протезирование – бюгельные или пластиковые протезы

Отбеливание зубов – профессиональная чистка и отбеливание

Гигиена полости рта – консультация, удаление зубного камня

Имплантология – прогрессивный метод восстановления зубов, включая искусственные корни

г. Красноярск, ул. Алексеева, 24, стр. 1,

т. 278-93-00, luxar24.ru

Лиц. ЛО-24-01-002027 от 13.09.2013 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки