НОЯБРЬ/2020 № 162

varikoz24.ru

Апрель/2020

Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН, сердечно-сосудистый хирург, флеболог высшей категорииБольшинство людей «не замечают» расширения вен, а если и замечают, игнорируют этот факт: к врачам обращаются, когда отступать некуда — надо ложиться под нож хирурга. Или, еще хуже, когда тромб, образовавшийся в вене, грозит оторваться и улететь в мозг, в сердце или в легкое.

Наследственность в сочетании с факторами риска, обусловленными цивилизацией, способствует раннему развитию варикозной болезни…

Фактор первый: наследственность. Надо выделить его особо, так как у каждого четвертого больного близкие родственники страдают одной из форм варикоза.

Фактор второй: ожирение. Увеличение индекса массы тела выше 27 кг/кв. м повышает риск развития заболевания у женщин на 33 %.

Фактор третий: образ жизни. Неблагоприятное влияние оказывают подъем тяжестей и долгое неподвижное пребывание в положении стоя или сидя. К категории риска в этом ряду относятся официанты, продавцы, офисные работники, парикмахеры, хирурги.

Фактор четвертый: дисгормональные нарушения. Доказано, что эстрогены, прогестерон и их аналоги снижают тонус венозной стенки за счет постоянного разрушения коллагеновых и эластических волокон.

Дело в том, что начинается болезнь вроде безобидно — усталостью в ногах. Но на ранних стадиях варикозная болезнь проявляется не только тяжестью и «гудением» в ногах, но еще и отечностью ног к вечеру. Позже возникают тупые ломящие боли по ходу вен, ночные судороги. Однако все эти явления часто проходят после ночного отдыха.

Важно знать: варикозное расширение вен – это не косметический недостаток, а именно болезнь. И начинать лечение надо вовремя!

Правильное лечение – комбинированное лечение, во время которого используют компрессионное, хирургическое, флебосклерозирующее и медикаментозное лечение.

Их рациональное сочетание в большинстве случаев позволяет остановить прогрессирование болезни. Хирургического вмешательства бояться не стоит.

Современная хирургия позволяет вылечить варикозную болезнь без боли и длительной реабилитации. Новейшие технологии дают пациенту шанс даже после операции выписаться уже через несколько часов.

Диагностика и лечение

  • Лечение варикоза без разрезов и наркоза – радиочастотная облитерация (РЧО) и лазерная облитерация (ЭВЛК)
  • Комплексное обследование венозной и артериальной систем (УЗИ-диагностика, консультации флеболога, сосудистого хирурга)
  • Подбор компрессионного трикотажа

Желаем всем крепкого здоровья!

Поздравляем красноярцев с грядущим праздником Победы!

logo-varikoz24.ru

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ ФЛЕБОЛОГИИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

ул. Крупской, 1 «Б» (остановка «Улица Крупской»),

8 (391) 271-40-21, 8 (391) 223-17-11, www.varikoz24.ru

e-mail: varikoz24@mail.ru
в Instagram: https://www.instagram.com/varikoz24

Лиц. МЗ Красноярского края ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки