СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

ОМНИФАРМ – это федеральная сеть специализированных аптек, в которых представлен широкий ассортимент препаратов для лечения различных заболеваний или предупреждения их обострения. Применяется в больницах, санаториях, а также при амбулаторном лечении.

Лечебное питание применяется при самых различных заболеваниях. Доказано, что оно способствует более быстрому и благотворному действию медикаментов, а вот неправильное питание может препятствовать их целебному действию.

Лечебное питание применяется при длительных хронических заболеваниях, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, катары желудка и толстых кишок (гастриты, колиты), болезни печени, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, болезни сердца, атеросклероз и ряд других.

Лечебное питание назначается врачом в виде той или иной диеты. Каждая диета характеризуется соответствующей калорийностью, химическим составом пищи, т. е. определённым содержанием в ней белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и воды, весом дневного рациона, плотностью, температурой и режимом приема пищи.

Применение лечебного питания достоверно снижает риск развития хирургических осложнений у пациентов, потерявших более 5 % веса со времени первых проявлений заболевания. С целью укрепления иммунитета и улучшения состояния пациента особенно важно начать применение питания до операции. Доказано, что раннее начало питания способствует заживлению и ускорению реабилитации пациентов.

После операции большинство пациентов страдает отсутствием аппетита. В таких ситуациях имеют преимущество смеси с большой концентрацией всех питательных веществ в небольшом объеме.

ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ и различные методы его лечения могут в значительной степени влиять на обмен веществ и приводить к истощению и ослаблению организма.

Даже на ранних стадиях злокачественная опухоль – это болезнь, которая влияет на организм в целом. Как клетки самой опухоли, так и клетки организма в ответ на изменения, вызываемые опухолью, могут выделять различные вещества, нарушающие обменные процессы.

Такие нарушения приводят к ослаблению больного, снижают его возможности бороться с заболеванием. Под их воздействием у онкологических пациентов могут развиваться анорексия (отвращение к пище), изменения вкуса, тошнота, запоры или поносы, хроническая усталость, анемия, депрессия, снижение массы тела.

Онкологический больной нуждается в специальной организации лечебного питания.Серьезной проблемой при развитии онкологических заболеваний является тот факт, что сама болезнь и используемые для ее лечения методы вызывают анорексию. Кроме того, и рак, и химиотерапия, и лучевая терапия нарушают усвоение ряда питательных веществ.

Истощение организма – это не только симптом, влияющий на качество жизни пациента. У больных с синдромом анорексии ниже продолжительность жизни и хуже общие результаты лечения. При этом снижение выживаемости пропорционально степени истощения.

На сегодняшний день существуют полноценные сбалансированные смеси, которые могут являться единственным источником питания или быть дополнением к основному рациону.

Применение таких смесей позволяет быстрее восстановиться после операции. В 200 мл напитка содержится большое количество энергии и легкоусвояемого белка, восстанавливающего разрушенные клетки. В состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают противовоспалительный и иммуно-модулирующий эффект, а также стимулируют аппетит, вследствие чего пациент начинает с большим удовольствием принимать обычную пищу.

Основные показания:

• если пациент, несмотря на использование всех вариантов диеты, не может правильно питаться (потеря аппетита, воспаление слизистых оболочек и т. д.).
• если пациент, несмотря на отсутствие желудочно-кишечных жалоб, не хочет правильно питаться.
• когда онкологический больной не может есть по причине его болезни (например, стеноз, тяжелые перистальтические расстройства, острый панкреатит).

Адекватная белково-энергетическая поддержка, представленная различными сочетаниями методик парентерального и энтерального питания, на настоящем этапе развития медицины является наиболее эффективным методом коррекции расстройств белкового и энергетического обмена пациентов онкологического профиля.

Наши аптеки выбирают по причине умеренной ценовой политики, сочетающейся с неизменно высокими стандартами обслуживания.

Аптеки Омнифарм

г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 20, пом. 34, т. 8 (391) 200-81-64

Аптека работает ежедневно с 8 до 20 ч.

ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС» ИНН 7731241639 ОГРН 1027739304130
ЛО-24-02-001523 от 26.07.2016

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки