СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Коронавирус из Китая распространился по всему миру. 11 марта ВОЗ, пусть и запоздало, официально объявила пандемию COVID-19. В самом Китае эпидемия коронавируса повергла людей в состояние шока. Многие провинции и города в КНР были закрыты на карантин. Атмосфера страха до сих пор витает в воздухе.
На конец марта число зараженных коронавирусом – около 81,5 тыс. человек, включая больных, переболевших, умерших от болезни и носителей инфекции. С декабря 2019 года коронавирус из Уханя стал причиной смерти более 3 200 китайцев. Но к сегодняшнему дню пик заболеваемости в КНР пройден и центр пандемии сместился в Европу.

Если обратиться к истории, то можно найти много примеров опустошительных эпидемий. А история – это драгоценная мудрость, оставленная как урок будущим поколениям. Прослеживается общая закономерность: эпидемии возникали тогда, когда общество находилось в состоянии упадка и разложения морали.

Коронавирус в Китае

МУДРОСТЬ ДРЕВНЕГО КИТАЯ. ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ЭПИДЕМИИ

Хе Сю, известный конфуцианский учёный, живший во II в. н. э., считал причиной возникновения эпидемии чумы порочные мысли и поступки. «Когда люди болеют или заражаются чумой, это происходит из-за накопления в них плохого ци (порочной энергии)», ‒ писал он.

С древних времён в Китае передаётся притча о старом императорском поваре. Во время эпидемии чумы повар почувствовал, что заболел, и решил раздать своё богатство бедным. Он попросил слуг каждый день готовить кашу для бедных, раздавать им одежду и организовал похороны умерших от чумы. Многие люди в городе последовали его примеру, старались помочь друг другу, и там больше не было никаких драк и ссор.

Через месяц пожилой повар вдруг понял, что полностью выздоровел. Однажды ночью ему приснилось, что к нему на журавле прилетел даосский мастер и громко возвестил: «Высокая добродетель создала чудодейственное средство. Пилюли от чумы уже готовы. Возьми их!» Повар протянул руки и вдруг проснулся. Он увидел, что у него в руках действительно находится коробка.

На следующий день он приготовил из этих пилюль настойку и раздал больным. Все они выздоровели. Так и закончилась эпидемия чумы, которая в течение нескольких месяцев сеяла в стране хаос.

Когда император услышал о происхождении этих пилюль, он долго размышлял о своих поступках. Позже он написал: «Чудодейственное средство – это добродетель».

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ХРИСТИАН И ЭПИДЕМИИ ЧУМЫ

В 64 году нашей эры римский император Нерон начал преследование христиан. В результате жестоких гонений многие христиане были убиты, брошены на растерзание диким зверям или сожжены заживо.

Осенью следующего года в Риме разразилась чума, которая унесла жизни 30 тысяч человек. После Нерона ещё 10 римских императоров продолжали подавлять христиан. По оценке историков только от Юстиниановой чумы погибло около 25 миллионов человек. Но со временем люди стали задумываться о жестокости по отношению к христианам, а также об общем моральном упадке общества.

СОВРЕМЕННАЯ ПРОПАГАНДА НЕНАВИСТИ И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗА ДУХОВНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ

С начала религиозных гонений в Римской империи прошло около 2000 лет, но подобное происходит и в наши дни. В Китае осуществляется преследование миллионов людей за духовные убеждения. На этот раз репрессиям подвергаются последователи древней практики самосовершенствования (цигун) Фалунь Дафа, основанной на принципе «Истина-Доброта-Терпение».

Практика Фалунь Дафа (или Фалуньгун) широко распространилась в Китае в 90-х годах ХХ в. благодаря значительному оздоровительному эффекту, и к 1999 году число её последователей достигло 70 миллионов, т. е. превысило численность правящей в КНР компартии (КПК). Бывший глава КПК Цзян Цзэминь, испугавшись возрастающей популярности Фалунь Дафа, в июле 1999 года инициировал общенациональную кампанию преследования.

Законопослушных граждан, вся «вина» которых заключалась лишь в том, что они старались следовать высоким моральным критериям, а также выполняли упражнения для оздоровления, стали заключать в тюрьмы и трудовые лагеря, подвергать издевательствам и пыткам. И всё это с единственной целью – заставить отказаться от духовных убеждений. Большая часть жертв – это последователи Фалунь Дафа. (https://endtransplantabuse.org/an-update/), (https://www.youtube.com/watch?v=jl8PGntGvIg).

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗА ВЕРУ В НАШИ ДНИ

В последнее время появились многочисленные сообщения о том, что компартия Китая усиливает преследование религий. Так, журнал Bitter Winter сообщил, что в августе 2018 года только в одном городе Синьмин провинции Хэнань были закрыты 56 христианских церквей. А 1 февраля 2020 года в Китае вступил в силу новый закон «Административные меры для религиозных групп», и вся религиозная деятельность в стране будет вестись под ещё более строгим контролем компартии.

В то же время по странному совпадению эпидемии преследуют Китай. Может, это и впрямь связано с падением морали общества и тиранией правительства?

Красноярская региональная организация
духовного и физического совершенствования
по Великому Закону Фалунь (Фалунь Дафа),

тел. в Красноярске 8-929-333-19-25

https://faluninfo.ru/

Дополнительная информация будет выложена 12 апреля

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки