ИЮНЬ/2020 № 160

Руководитель «Клиники Безлекарственной Медицины», доцент Красноярского медуниверситета Елена Борисовна Наумова о новых возможностях лечения заболеваний скелета.

Увядание и разрушение тканей действительно лечить очень трудно. Особенно это касается тканей скелета – костей и межпозвонковых дисков. Они старятся неумолимо и значительно раньше всех остальных органов. Из-за уменьшения содержания кальция кости становятся похожими на тающий сахар – такие же ломкие и хрупкие. А ещё капризные – то не хочу, это не буду.

Казалось бы, просто – дай пациенту кальций и всё пройдет. Но не тут-то было: пьёт человек кальций и такой, и сякой  – а кости его не берут. Пьёт вместе с витамином Д. Всё равно не то.

Решение проблемы нашли биохимики. Оказалось, дело не в дефиците кальция, а в недостаточном образовании особых белков, из которых состоит кость. Они-то и удерживают кальций. Нет их – нечем связывать минерал. Поэтому стимуляция образования соединительнотканной основы кости приводит к  повышению её минерализации. Одновременно улучшается структура хрящей и дисков, поскольку их белки строятся по тем же принципам, что и в кости.

Это абсолютно иное решение проблемы – «построй дом для кальция, и кальций поселится сам». «Стройка» обеспечивается особым алгоритмом введения аминокислот, микро- и макроэлементов и ферментов, стимулирующих образование костного матрикса. Новая программа реабилитации костно-хрящевой ткани блестяще зарекомендовала себя также у больных остеохондрозом.

Пациенты с вышеназванными проблемами могут обращаться в нашу клинику.

КЛИНИКА  БЕЗЛЕКАРСТВЕННОЙ  МЕДИЦИНЫ
г. Красноярск, ул. Горького, 20. Тел. (391) 221-83-11

Лиц.№ 004057 Комис.лиценз.адм. Кр.края от 25.03.2004

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки