НОЯБРЬ/2020 № 162

Аудионика КрасноярскПо данным Всемирной организации здравоохранения в мире насчитывается больше 460 миллионов людей со сниженным слухом. Многие из них, узнав о своей проблеме, предприняли активные меры и смогли вернуться в мир звуков, но, к сожалению, далеко не все. Многие люди даже не предполагают, какие шаги необходимо предпринять при обнаружении тугоухости. Именно об этом расскажет врач-сурдолог с 18-летним стажем Ольга Валерьевна Скиданова, специалист по слуху «Аудионики».

Мои пациенты — это люди с нарушением слуха, которое было вызвано самыми разными факторами: акустической травмой, травмой головы, воспалительными заболеваниями, возрастными изменениями и другое. Это люди самого разного возраста, разных профессий и разного образа жизни. Объединяет их одно — они решили слышать снова, сделали первый шаг на пути решения своей проблемы и обратились за помощью.

Я начинаю прием с опроса: перед посещением постарайтесь вспомнить, как давно вы испытываете сложности со слухом, были ли у вас травмы головы, принимали ли вы какие-либо сильнодействующие препараты, испытывают ли ваши родные проблемы со слухом. Все это может быть очень важно при решении вашей проблемы.

Далее идет проверка слуха на аудиометре — тональная пороговая аудиометрия. Это исследование, которое позволяет определить, на каких участках снижен ваш слух. Человек может хорошо слышать высокие звуки и плохо — низкие. Снижение слуха — это не «убавление громкости», все значительно сложнее.

Следующий этап — лечение. Если вы вовремя обратились за помощью, то есть шанс на полное или частичное восстановление слуха медикаментозными или хирургическими методами. 90 % случаев тугоухости не поддается лечению, однако остается 10 % вероятности успешного результата. Нужно отметить, что вероятность успеха напрямую зависит от того, как скоро вы обратились за помощью.

Если тугоухость уже не поддается лечению, последующий этап — электроакустическая коррекция. С помощью специальных устройств — цифровых слуховых аппаратов — я сбалансирую вашу возможность слышать. Я настрою устройство таким образом, чтобы оно усиливало только те звуки, которые у вас «выпадают», и и помогало разбирать речь.

Вы сможете начать слышать снова. Все это происходит за один прием и, как правило, не занимает больше часа. Я счастлива наблюдать за теми, кто, надев слуховой аппарата, впервые за многие годы снова слышит голоса родных и близких, пение птиц и любимую музыку.

Запишитесь на прием и начните слышать снова.

Запись по телефону +7 (391) 200-30-60.
Ваш слух — наша забота.

г. Красноярск, пр-т Мира, 105Б, / пр-т им. Газеты «Красноярский рабочий», 90,

тел (391) 200-30-60

AUDIONIKA.RU

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки