СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

руководитель сети клиник «ВАРИКОЗА НЕТ» Виктор Алексеевич БОЛТНЕВ– Сибирский центр лазерной хирургии, в просторечии именуемый как «Альфа Клиник», начал свою работу 1 июля 2019 года. При создании клиники концептуально была заложена идея соединения здесь самых передовых технологий лазерного лечения. На сегодняшний день, конечно, у нас лидирует направление лазерных операций при варикозной болезни. Это то, что мы делаем на «отлично». Но скоро, я надеюсь, с ним вровень встанут технологии щадящих лазерных вмешательств при мастопатии и доброкачественных новообразованиях молочных желез, а также щитовидной железы.

Узнаваемость «Альфа Клиник» пока ещё недостаточна, но востребованность её услуг растёт. Это видно хотя бы по динамике количества операций. Не без гордости скажу, что к нам уже едут на лечение и пациенты из других городов, – так начал свой рассказ о Сибирском центре лазерной хирургии его директор Виктор Алексеевич БОЛТНЕВ.

«Змейки» и «звёздочки» на коже ног. Вы обнаружили у себя расширенные мелкие венозные сосуды в подкожных слоях на бедрах или голенях. Не отчаивайтесь и не паникуйте! Во-первых, это не всегда варикоз. И если это так, возможно, вам больше подойдет чрескожный лазер, какие есть в косметологических клиниках. У нас нет цели выполнить процедуры и получить за них деньги любой ценой.

А во-вторых, даже если это проявление варикозной болезни, арсенал способов устранения таких косметических неприятностей сегодня достаточно эффективен. Например, метод склеротерапии, который успешно применяется в нашей клинике.

Однако только ликвидация «сетки» на коже ног варикозную болезнь как таковую не излечивает. Чтобы выяснить распространенность заболевания, степень поражения сосудов, определить тактику лечения и реабилитации, режим труда и отдыха, периодичность контрольных осмотров – надо получить консультацию специалиста, имеющего высокие компетенции в этой области.

Выбор клиники для обследования и лечения. Думаю, всем понятно, насколько важно правильно определиться с клиникой и врачом. Деньги, конечно же, значение имеют, но что они по сравнению с результатом лечения, особенно хирургического!

Удержанию стоимости услуг на уровне среднегородских, как это ни покажется странным, способствует наша передовая медицинская техника – лазеры, расходные материалы и другое. Не знаю, как в других клиниках, но у нас она уменьшает стоимость операции.

Обследовав пациента, специалист определяет для него ценовую категорию, соответствующую объему и сложности лечения. У нас их две: 45 и 55 тысяч рублей. Важно, что присвоенная ценовая категория покрывает всю стоимость лечения больного, включая анализы и даже послеоперационный компрессионный чулок, то есть мы проводим лечение «под ключ».

Теперь о наших врачах. Выбор врача – это, наверное, самое сложное и тонкое дело, потому что для большинства пациентов имеют значение не только профессиональные качества, но и личность доктора – доверить ему свое здоровье или нет.

Вот почему я приглашаю всех, кто хотел бы уточнить диагноз и прогноз заболевания, узнать о состоянии сосудов и кровотока в нижних конечностях, выяснить происхождение своих ощущений и жалоб или просто убедиться, что он здоров, – всех вас приглашаю на обследование в нашу клинику.

Стоимость его на весь 2020 год снижена до 1 000 рублей. Доктор вас осмотрит, сделает УЗИ-сканирование сосудистой сети ног в двух положениях, составит свое мнение о диагнозе и проконсультирует на предмет ваших дальнейших действий.

Страх операции и надежда на лекарства. Варикоз, как и многие другие болезни, обратного развития не имеет. Как кариес разъедает зуб, так и варикозная болезнь разрушает венозные клапаны. Вены расширяются, набухают, появляется их извитость. Вот откуда ваши «змейки» и «звёздочки». Далее появляются пигментные пятна, трофические язвы, которые невозможно залечить, не устранив их причину. И какие бы мази и таблетки вы ни применяли – патологический процесс они не остановят. С большой вероятностью вопрос об операции когда-то встанет. И лучше, чтобы её выполнили быстро, максимально комфортно и безболезненно.

Суть операции в том, что под местной анестезией, без болевых ощущений, под контролем УЗИ в вену вводится тонкий световод, через который проводится лазерное воздействие на стенку сосуда. Вена как бы «склеивается» и в дальнейшем рассасывается организмом. Нет причин бояться такого вмешательства. В нашей клинике оно больше похоже на процедуру.

Кроме контрольного обследования на следующий день, 30-й, 180-й и 360-й день больной всегда может позвонить или обратиться лично к своему врачу. Таким образом в течение года мы следим за здоровьем наших пациентов.

Альфа клиник

г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 26А

+7 391 202-98-01 а-клиник.рф

Лиц. ЛО-24-01-004396 от 7 июня 2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки