ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ/2020 № 158

«НИКОГДА БОЛЬШЕ»

Февраль/2020

27 января мировое сообщество отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день главы государств и общественные деятели призывают не забывать о страшной трагедии и о нашей общей ответственности, чтобы не допустить её повторения.

Мир помнит геноцид армян, цыган, сербов и других народов. Но самым масштабным явилось уничтожение евреев. Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году приняла Резолюцию 60/7 «Никогда больше». Она призывает цивилизованный мир не допустить повторения подобной трагедии.

27 января 1945 года советские войска освободили узников Освенцима, самого крупного фашистского концлагеря. Именно этот день стал Днем памяти миллионов уничтоженных людей.

Об истреблении евреев в двадцатом веке знали многие мировые лидеры, но мир молчал, и миллионы людей погибли. Сегодня в Китае подвергаются уничтожению последователи древней практики самосовершенствования Фалунь Дафа, преследуются также тибетские буддисты, мусульмане-уйгуры, христиане домашних церквей.

Фалунь Дафа (Фалуньгун) – это традиционная система совершенствования, ставшая очень популярной в Китае в 90-х годах прошлого века. Она включает в себя упражнения цигун и учение, которое основано на фундаментальном повышении нравственности человека. Каждый его последователь должен в своей жизни следовать принципам Истина, Доброта и Терпение и заботиться о других людях.

Сочетание повышения нравственности с выполнением пяти энергетических упражнений приводит к оздоровлению и душевной гармонии. Количество занимающихся Фалунь Дафа в КНР превысило 70 миллионов и стало больше, чем членов правящей компартии. Власти сочли это инакомыслием, угрозой их контролю над сознанием людей и в 1999 году начали беспрецедентное по масштабу и жестокости преследование последователей Фалунь Дафа. Сегодня мир не молчит, но в Китае бесчинства продолжаются.

Международные организации уже осудили происходящее в Китае. Так, европейский парламент в декабре 2013 года принял Резолюцию 2013/2981(RSP), призывающую прекратить насильственное изъятие органов у узников совести в Китае. Канада, Италия, Австрия, США, Чехия и другие страны также призвали Китай остановить это преступление против человечности. Но есть те, кто продолжает молчать.

Эли Визель, лауреат Нобелевской премии, прошедший застенки Освенцима и Бухенвальда, сказал, что противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие.

Для того, чтобы выполнить обет «Никогда больше», человечество не должно молчать и оставаться равнодушным, иначе мир не сможет существовать в будущем.

https://faluninfo.ru/

Тел. в Красноярске 8-929-333-19-25

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки