НОЯБРЬ/2019 № 157

tolstihinВо время работы съезда доцент кафедры хирургии КрасГМУ, к.м.н., сердечно-сосудистый хирург и флеболог высшей категории, член Ассоциации флебологов России Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН и специалист из Москвы, к.м.н., сосудистый хирург, флеболог высшей категории, член Ассоциации флебологов России, заместитель гл. врача по хирургии Юсуповской больницы Александр Владимирович АЛЬБИЦКИЙ проведут мастер-класс по эндоваскулярной лазерной облитерации (ЭВЛО)при варикозной болезни.

На наши вопросы ответил Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН.

– Какие существуют современные методы лечения варикозной болезни?

– В настоящее время хирурги уже отошли от традиционного метода удаления вены, когда используется несколько широких разрезов под общим наркозом. После такого вмешательства оставались шрамы, увеличивался послеоперационный период и на 7-е сутки надо было снимать швы. Поэтому удлинялся и период госпитализации.

Теперь используются методы эстетической флебологии. При наличии в специализированных центрах необходимого оборудования применяются методы эндоваскулярной облитерации – это радиочастотная и лазерная облитерация пораженных варикозом вен.

albizkiy

– В чём преимущества такого способа?

– Прежде всего – это безопасность пациента! Операция проводится под контролем ультразвука, врач видит, где находится светодиод или катетер. Процедура проходит под местной анестезией – безболезненно, без разрезов, без швов. И наблюдение после операции – через неделю, месяц и 6 месяцев – это бесплатные визиты.

Мы с Александром Владимировичем Альбицким в рамках съезда будем проводить операцию лазером. Надо заметить, что это аппарат нового поколения – радиальный лазер с использованием двухкольцевого светодиода. Раньше торцевые лазеры воздействовали только на кровь. А теперь воздействие идет как на жидкую часть, так и на стенку сосуда, что позволяет работать на венах любого диаметра.

В красноярском Центре современной флебологии и профилактической медицины есть лазерный аппарат и аппарат для радиочастотной облитерации (РЧО), т. е. в нашей клинике врач имеет возможность выбрать, какой метод больше подходит для конкретного пациента – РЧО или лазерная операция. РЧО оптимальна на начальных стадиях заболевания, поскольку существенно снижает вероятность дальнейших осложнений и рецидивов.

– Владимир Юрьевич, какой метод в Вашем Центре применяется чаще?

– У нас широко применяются оба способа. На съезде специалисты нашего Центра проведут мастер-класс и по радиочастотной облитерации. ЭВЛО и РЧО – методы отработанные и надёжные. Они себя утвердили во всём мире!

logo-varikoz24.ru

Диагностика и лечение:

- Лечение варикоза без разрезов и наркоза – радиочастотная облитерация (РЧО) и лазерная облитерация (ЭВЛК)

- Комплексное обследование венозной и артериальной систем (УЗИ-диагностика, консультации флеболога, сосудистого хирурга)

- Подбор компрессионного трикотажа

г. Красноярск, ул. Крупской, 1 «Б» (остановка «Улица Крупской»)

тел. 8 (391) 271-40-21, 8 (391) 223-17-11

E-mail: varikoz24@mail.ru, cайт www.varikoz24.ru

в Instagram: www.instagram.com/varikoz24

Лиц. МЗ Красноярского края ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки