СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

В жизни трудно избежать стрессов и сохранять спокойствие. Но есть методы, которые помогают достичь этого. Один из них – Фалуньгун. Несмотря на внешнюю схожесть с другими практиками (цигун, йога и др.), с ним связаны парадоксальные и загадочные явления современности.

Прежде всего, парадокс в том, что Фалуньгун стал известным в 1992 году, и на первый взгляд эта система совершенствования человека кажется новой. На самом же деле она имеет древнейшую историю. Раньше Фалуньгун (Фалунь Дафа) передавался тайно от учителя единственному преемнику. В конце ХХ века произошло необычное событие: мастер Ли Хунчжи в Китае сделал эту практику доступной для всех.

В Фалуньгун есть две основные составляющие: совершенствование тела с помощью упражнений цигун и совершенствование сознания путём следования в жизни принципам Истины, Доброты и Терпения.

Во многих странах мира в парках и скверах можно встретить людей, выполняющих неторопливые, плавные упражнения. Занятия бесплатны, они помогают восстановить здоровье. Практика даёт удивительный оздоровительный эффект и привлекает множество людей.

В конце прошлого века в Китае Фалуньгун распространялся быстрыми темпами, к 1999 году в стране занимался почти каждый 12-й китаец. В 1998 году Госкомитет КНР по спорту провёл исследование оздоровительного эффекта от занятий. Почти 35 тысяч человек из разных районов Китая приняли участие в опросе. Результаты показали: общая эффективность Фалуньгун в улучшении физического здоровья составила 98 %.

falun-dafa

В июле 1998 года газета «China Economy Times» опубликовала статью «Могу встать!». В статье была рассказана история Се Сюфэнь из города Ханьдань. Она на протяжении шестнадцати лет была парализована и уже утратила надежду встать на ноги, но после того, как начала заниматься Фалуньгун, к ней вернулась способность ходить.

Отличный оздоровительный эффект наблюдала доктор Юхун Дун, которая с 2000 по 2015 год работала со 152 больными раком последней стадии в Швейцарии. Она пришла к выводу, что Фалуньгун может продлить жизнь страдающих от рака, облегчить их состояние и даже привести к полному выздоровлению. В группе доктора Дун 97 % пациентов после начала занятий восстановили своё здоровье.

Подобные исследования с такими же положительными результатами позднее проведены в разных странах мира. Но несмотря на признание в мире, на своей родине, в Китае, с 1999 года Фалуньгун подвергается гонениям. И это ещё один парадокс, который, как и полагается парадоксу, не поддаётся логическому осмыслению: люди, добросовестно работающие, имеющие хорошее здоровье, объявлены «врагами народа». Сейчас сторонники Фалуньгун в КНР составляют самую большую группу узников совести в мире.

Ещё один удивительный факт: за 20 лет преследования компартия Китая, используя мощный репрессивный аппарат, так и не смогла уничтожить Фалуньгун. Напротив, популярность практики растёт, по этой школе занимаются в 114 странах мира. Перед человеком, который решил практиковать по Фалуньгун, встаёт много глубоких вопросов. И именно в процессе совершенствования появляются ответы на них, открывающие новое понимание Жизни, Человека, Вселенной.

В красноярской группе Фалуньгун есть те, кто занимается и несколько месяцев, и десять лет и более. И все они ощутили на себе благотворное влияние этого метода, в который входит и комплекс упражнений.

29 сентября во многих странах широко отмечается Всемирный день сердца. С инициативой его проведения выступила Международная федерация сердца, а ЮНЕСКО и ВОЗ поддержали это начинание. Целью учреждения праздника явилось донести до сознания населения планеты информацию об опасности распространения сердечно-сосудистых заболеваний. День сердца призывает всех принимать профилактические меры для уменьшения риска их возникновения. И одним из способов укрепления сердечно-сосудистой системы являются занятия в группах Фалуньгун.

На выставке «ДНИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ» в МВДЦ «СИБИРЬ» 26–28 сентября вы можете встретиться с активистами этого движения в нашем городе.

В движении Фалуньгун (Фалунь Дафа) нет ограничений по возрасту, национальности и вероисповеданию. Занятия в группе не требуют материальных вложений – только личное стремление к улучшению самого себя. В тёплое время года занятия проводятся на открытом воздухе. В Красноярске это остров Татышев (понедельник, среда, пятница с 19 до 21 ч.) и Академгородок (воскресенье с 10 до 12 ч.).

Эта статья не является рекламой, т. к. никто не получит денег, если вы улучшите свои моральные качества, станете добрее и честнее. Но пользу от этого получат все. В первую очередь вы сами, затем ваши родные и близкие. И всё человечество. Ведь если все мы начнём жить по принципам «Истина. Доброта. Терпение», наш мир изменится в лучшую сторону.

Материалы о Фалуньгун доступны на сайте faluninfo.ru. Тел. в Красноярске 8-929-333-19-25

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки