СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

Врачи краевой больницы спасли жизнь 68-летнему туристу из Франции. Он прилетел в Сибирь, чтобы с юга на север пройти на теплоходе Енисей – одну из величайших рек планеты. Но мечте Жана-Франсуа пока не суждено сбыться: в гостинице перед путешествием внезапно мужчине стало плохо, потерял силу в правых конечностях.

Иностранца срочно госпитализировали в больницу с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения. У мужчины наблюдались признаки инсульта.
После осмотра и сбора анамнеза туристу был назначен тромболизис. Препарат для рассасывания тромба вводил реаниматолог. По рассказам медиков, неврологической симптоматика исчезла практически сразу.

После путешественника француза госпитализировали в реанимационное отделение №5, где за ним наблюдали специалисты. Вскоре он пошел на поправку. Туристу был диагностирован ишемический инсульт в бассейне левой среднемозговой артерии. Благодаря действиям красноярских докторов его жизнь вне опасности, иностранец сможет уйти из больницы на своих ногах.

Источник: Краевая клиническая больница

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки