СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

Заметили изменение родинок, бородавок, пигментных пятен, папиллом? Срочно обратитесь к онкологу! Летнее солнце может наградить человека не только ярким, красивым загаром, но и новообразованиями на коже. Также, уже имеющиеся на коже новообразования под действием ультрафиолета могут увеличиваться в размерах, менять форму и цвет. Любые изменения, спровоцированные длительной инсоляцией или травмой могут таить в себе опасность, главная из которых – перерождение новообразования из доброкачественного в злокачественное.

«Новообразования кожи, имеющиеся с рождения и появляющиеся в течение жизни, могут никак не меняться на протяжении многих лет. Тем не менее, при их наличии следует избегать длительного пребывания на солнце, частого посещения соляриев, закрывать их от прямых солнечных лучей. Также при наличии новообразований кожи (невусов, папиллом, кератом и т.д.) желательно перед началом летнего сезона записаться на консультацию к дерматоонкологу для уточнения характера новообразований. Если вы заметили изменения в родинках (невусах), такие как: перемена цвета, быстрый рост, появление отделяемого, язвенных дефектов, изменения границ образования, необходимо обратиться за консультацией к онкологу. При множественных новообразованиях кожи рекомендуется наблюдаться у врача и не реже 1 раза в год проходить дерматоскопию», – советует врач-онколог медицинского центра «Реновацио» Сергей Викторович Юров.

В клинике «Реновацио» можете пройти обследование у дерматоонколога с выполнением дерматоскопии, удалением новообразований с помощью радиоволнового скальпеля или хирургическим путем.

Тел. для записи на консультацию: (391)277-52-52, 277-53-53

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки