ИЮНЬ/2019 № 155

3 августа в 2009 году ровно в 8 утра в МУЗ «Городская больница №4» на Кутузова, 71 начало свою работу новое хирургическое отделение. На базе стационара четвертой больницы было развернуто 60 коек общехирургического профиля, а уже в начале 2010 года врачи начали принимать и неотложных больных. Благодаря открытию хирургического отделения в Городской больнице №4 для жителей Красноярска и Красноярского края открылось больше возможностей для получения высококвалифицированной хирургической помощи.

Немало сил в становление отделения вложил лично главный врач Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 Владимир Александрович Фокин. История отделения началась с того момента, когда в 20-й больнице проводился капитальный ремонт корпуса: «Из более 200 коек у нас осталось 130, но оказывать помощь людям было нужно, ведь каждый день была неотложка, требовалось разделение потоков. И мы нашли выход – разместить наши койки в Четвертой больнице. Я очень благодарен, что Вы пустили наших хирургов к себе. Сотрудничество всегда шло на благо наших пациентов».

Со словами признательности выступила главный врач КМКБ №4 Альбина Павловна Фокина. «10 лет – как одно мгновение. …. С легкой руки Владимира Александровича часть коек осталась в наших стенах, и это дорогого стоит. Из гинекологической и урологической наша больница превратилась в, пусть и узкопрофильный, но хирургический стационар. За10 лет сложилась дружба между урологами, гинекологами, реаниматологами и хирургами. Если во время операций возникают вопросы – хирурги всегда рядом. У нас появилась дружная команда, которой мы гордимся». Коллективу отделения главный врач вручила икону покровителя врачей Луки Войно-Ясенецкого.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе «КМКБ №4» Тимур Анварьевич Шагеев отметил, что за 10 лет количество проведенных операций возросло на 45%, причем количество эндоскопий выросло с 20% до 35%. Благодаря этому, срок выздоровления пациентов сократился с 8 до 6 дней.

Со словами благодарности выступили и те, кто когда-то оказался спасенным хирургами Четвертой больницы – советник губернатора Красноярского края Марина Ивановна Добровольская и руководитель управления образования города Красноярска Татьяна Юрьевна Ситдикова.

Врачи и медицинские сестры хирургического отделения получили благодарственные письма, почетные грамоты и подарки.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки