ИЮНЬ/2019 № 155

varikoz24.ru

Июль/2019

Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН, сердечно-сосудистый хирург, флеболог высшей категорииТеперь в «Центре современной флебологии и профилактической медицины» есть выбор метода лечения варикозной болезни. РЧО или ЛАЗЕР!? В этой статье я хочу рассказать, как всё начиналось.

Владимир Юрьевич ТОЛСТИХИН, сердечно-сосудистый хирург, флеболог высшей категории. Доцент кафедры хирургических болезней КрасГМУ, член экспертной комиссии АФР России по хроническим заболеваниям вен. Главный врач «Центра современной флебологии и профилактической медицины».

Мы начинали свою деятельность с проведения консультативного приема и УЗИ сосудов. Потом «замахнулись» на проведение радиочастотной облитерации. В Красноярске не выполняли операций по поводу варикоза через проколы в коже и без общего наркоза вообще! Чувствовалась необходимость начать делать что-то новое. То, что не требует госпитализации и длительной реабилитации. То, что облегчит страдания людей. Выбирали между РЧО и лазерной абляцией. И, думая о потенциальном пациенте, сознательно выбрали радиочастотную облитерацию.

РЧО оптимальна на начальных стадиях заболевания, поскольку существенно снижает вероятность дальнейших осложнений и рецидивов. Метод проверен и гарантирует быструю реабилитацию и положительный результат лечения. Это было в 2010 году.

Но технологии не стоят на месте. Появился лазерный аппарат нового поколения, который делает процесс обработки вены точным и равномерным. В конце прошлого года мы приобрели такой лазер. Теперь врачи могут предложить пациенту метод, который больше подходит по показаниям.

Я пригласил в Центр своих учеников хирургов-флебологов Макушева Дениса Ильича и Макарову Анастасию Олеговну, которые овладели всеми инновационными методами и успешно работают.

Для постановки правильного диагноза надо увидеть, что происходит с сосудами. Поэтому наши хирурги прошли обучение и получили сертификаты врачей ультразвуковой диагностики. Все операции выполняются под контролем УЗИ.

Хочется отметить, что за легкостью проведения этих сложных процедур лежит большой труд, многолетний опыт и глубокие знания. Все наши доктора – наша гордость!

А «сарафанное радио» в Красноярске хорошо работает. Люди к нам часто обращаются по рекомендациям. Мы очень ценим доверие наших пациентов.

Диагностика и лечение

• Лечение варикоза без разрезов и наркоза – радиочастотная облитерация (РЧО) и лазерная облитерация (ЭВЛК)
• Комплексное обследование венозной и артериальной систем (УЗИ-диагностика, консультации флеболога, сосудистого хирурга)
• Подбор компрессионного трикотажа

Центр современной флебологии и профилактической медицины

ул. Крупской, 1 «Б» (остановка «Улица Крупской»), тел. 8 (391) 271-40-21, 8 (391) 223-17-11, www.varikoz24.ru

E-mail: varikoz24@mail.ru, в Instagram: https://www.instagram.com/varikoz24

Лиц. МЗ Красноярского края ЛО-24-01-001691 от 31.01.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки