ИЮНЬ/2019 № 155

Алексей Викторович ШИШОНКОВ – ортопед-техник по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек в КрасноярскеВ красноярских ортопедических салонах комплексно занимаются проблемами стоп и нарушения движения. Алексей Викторович ШИШОНКОВ – ортопед-техник по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек, редкий в нашем городе специалист.

– Алексей Викторович, для чего нужны ортопедические стельки?

– Человеческая стопа – орган с ярко выраженной индивидуальностью. Она работает как амортизатор и гасит ударную волну от каждого нашего шага.

Всем, кто работает на ногах и испытывает ежедневные перегрузки – продавцам, преподавателям, хирургам, людям с избыточным весом, выполняющим тяжелую физическую работу, после операции на стопах, а также тем, кто имеет какие-либо сосудистые или ортопедические проблемы или просто для комфортной ходьбы – всем им перед покупкой новой обуви я советую заказать себе индивидуальные стельки и с ними идти в магазин.

У наших пациентов часто имеется асимметрия тела, искривление позвоночника, дегенеративные изменения в коленных суставах, грубые натоптыши на коже стоп и другие нарушения. С возрастом без коррекции нагрузки на стопы проблемы эти будут нарастать, давая начало новым болезням.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ – это 50% успеха ортопедического лечения. И даже если вы не планируете ничего покупать или заказывать, но «ортопедический вопрос» в вашей жизни присутствует – советую получить у нас консультативную помощь.

– Как происходит подбор стелек?

– Ортопед-травматолог проводит обследование, осмотр, консультирует. Предлагаем различные методики изготовления стелек: от жестких каркасных до мягких силиконовых. И все это индивидуально для вашей конкретной стопы. Еще изготавливаем межпальцевые перегородки из силикона.

– Можете ли вы помочь людям, которым мешают «косточки»?

– Да, конечно. Некоторым из них все же потребуется операция. Но стельки – индивидуально и хорошо подобранные – остановят дальнейшее распластывание стопы.

КОГДА НЕОБХОДИМЫ СТЕЛЬКИ:

1. После оперативных вмешательств на стопе, возникновении деформации на 1-м плюсне-фаланговом суставе. Изготовление стелек для бега, физических нагрузок.

2. Если есть боль в стопах (плоскостопие различных видов, полая стопа, варусная установка стопы, приведенные стопы, разная длина нижних конечностей и др.).

3. Чувство усталости в ногах и ощущение «проседания» сводов стопы (часто бывает при необходимости длительно находиться на ногах – у медицинских работников, учителей, продавцов, парикмахеров, поваров).

4. Уплощение свода стопы во время беременности (действие определенных гормонов во время беременности приводит к повышению эластичности сухожилий и связок, к «распластыванию» стоп).

5. Неудобная подошва в обуви.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ САЛОНЫ г. КРАСНОЯРСКА

т. 8-913-043-84-28, Viber, WhatsApp

Лиц. ЛО-24-01-002411от 19.06.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки