ИЮНЬ/2019 № 155

Некоторые не верят в это, считая душевные качества человека (доброту, порядочность, спокойствие) чем-то идеалистичным. А здоровье, напротив, реальным физическим состоянием тела, которое следует лечить химическими препаратами и поддерживать физическими упражнениями.

Бесспорно, они имеют оздоровительный эффект, хотя и временный. Почему? Лекарства, физкультура – это внешнее воздействие на здоровье. Соответственно, когда оно прекращается, уходит и положительный эффект или наступает привыкание.

Фалунь дафа в Красноярске

Но существует и другой подход. Когда оздоровление наступает под воздействием внутреннего изменения сознания человека. Как это происходит? По своей природе человек эгоистичен: в первую очередь думает он о своём благополучии. Вопреки основному закону сохранения энергии: если что-то приобретаешь, то придётся что-то отдать. И чаще всего рассчитываться приходится здоровьем. Получается, для того чтобы приобрести здоровье, надо изменить своё мировоззрение. В повседневной жизни научиться думать и заботиться о других – быть терпеливым, добрым, честным по отношению к ним. Именно этот принцип – «Истина. Доброта. Терпение» лежит в основе духовно-оздоровительной системы Фалуньгун.

В настоящее время по этой системе живут многие люди в более чем ста странах мира, в том числе в России. Люди избавляются от вредных привычек, обретают душевное равновесие, повышают свою нравственность. При этом естественным образом восстанавливается их здоровье и продлевается жизнь.

В Красноярской группе Фалуньгун есть те, кто занимается от нескольких месяцев до десяти лет и более. И все они ощутили на себе благотворное влияние этого метода, в который входит и комплекс упражнений.

Александр Вожжаев (занимается два года): «Благодаря Фалуньгун, мне удалось достичь внутреннего спокойствия и чистоты. В результате моё отношение к людям изменилось, и я стал замечать: любой человек хочет быть хорошим, когда относишься к нему с уважением и добротой.Ежедневные упражнения Фалуньгун изменили моё общее физическое состояние. Оно стало более стабильным и менее подвержено внешним факторам».

Любовь Крупина (занимается около двух лет): «До занятий Фалуньгун было неспокойно на душе. Вначале заинтересовалась именно духовной составляющей, повышением нравственности. До этого занималась физкультурно-оздоровительными упражнениями, гимнастикой. Но физкультура не даёт того спокойствия и уверенности в себе, которые я приобрела именно благодаря системе Фалуньгун».

В движении Фалуньгун (Фалунь Дафа) нет ограничений по возрасту, национальности и вероисповеданию. Занятия в группе не требуют материальных вложений – только личное стремление к улучшению самого себя. В тёплое время года занятия проводятся на открытом воздухе. В Красноярске это остров Татышев (понедельник, среда, пятница с 19.00 до 21.00) и Академгородок (воскресенье с 10.00 до 12.00).

На фестивале «Зеленый» пройдет мастер-класс «Лепестки мира» по изготовлению лотосов (оригами). Цветок лотоса является символом духовной красоты и гармонии для многих восточных культур. В Фалунь Дафа изготовление лотоса связано и с репрессиями людей, занимающихся этой практикой в Китае. Поводом для проведения «Лепестков мира» впервые послужила история девочки Фаду. Её отца в Китае замучили в тюремных застенках за то, что он был последователем Фалуньгун. Репрессии начались в 1999 году, когда эту практику объявили вне закона. Преследование людей, практикующих Фалуньгун в Китае, бессмысленно и ничем не оправдано: ведь они просто стараются повышать свою нравственность и выполняют упражнения для здоровья.

Фалунь дафа в Красноярске

Мама Фаду вместе с девочкой стали ездить по странам мира, дарить людям лотосы и рассказывать о трагической судьбе отца, о разбитой семье. По мнению практикующих Фалуньгун, складывая лотос, участники мероприятия выражают надежду на прекращение преследования людей за их веру в Истину, Доброту и Терпение.

Эта статья не является рекламой, т. к. никто не получит денег, если вы улучшите свои моральные качества, станете добрее и честнее. Но пользу от этого получат все. В первую очередь вы сами, затем ваши родные и близкие. И всё человечество. Ведь если все мы начнём жить по принципам «Истина. Доброта. Терпение», наш мир изменится в лучшую сторону.

Материалы о Фалуньгун доступны на сайте faluninfo.ru. Тел. в Красноярске: 8-929-333-19-25

Полная версия статьи на вестникмед.рф будет выложена 03 июля

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки