ИЮНЬ/2019 № 155
Руслан Александрович ЗУКОВ онколог, уролог, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой онкологии КрасГМУ

Руслан Александрович ЗУКОВ онколог, уролог, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой онкологии КрасГМУ

Рак предстательной железы – наиболее распространенное онкозаболевание у мужчин во всем мире. Ежегодно в России диагностируется более 40 тыс. больных, в Красноярском крае – около 1 100 новых случаев.

Лечение I–II стадий рака простаты проводится с использованием хирургических и лучевых методов. Среди хирургических технологий в Красноярском онкодиспансере наиболее часто используется лапароскопическая простатэктомия. Среди лучевых методов – дистанционная радиотерапия и брахитерапия. Оба метода являются радикальными и подбираются в зависимости от предпочтений пациента и характеристик опухоли.

Участие андрогенных рецепторов в развитии заболевания обусловливает чувствительность опухоли к препаратам с антиандрогенным действием: агонистам и антагонистам рилизинг фактора лютеинизирующего гормона, антиандрогенам I и II поколения. Их применяют при местнораспространенных и метастатических формах заболевания. В ряде случаев при лечении пациента с метастазами используется химиотерапия таксанами.

В Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере используется весь арсенал лечебных технологий, включая даже инновационные препараты в рамках клинических исследований. Но все вышесказанное ни в коей мере не снижает важность и даже критичность как можно более раннего выявления злокачественного процесса.

Краевой онкодиспансер

Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского,

ул. 1-я Смоленская, 16, тел. 8 (391) 222-40-73, 222-40-72, 222-40-26, www.onkolog24.ru

Лиц. ЛО-24-01-002217 от 14.02.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки