ИЮНЬ/2019 № 155

хирург-офтальмолог Артём Петрович ЧУМАЧЕНКОВначале надо сказать об искусственной линзе (ИОЛ), которую мы имплантируем при лечении катаракты по полису ОМС (линза Alcon Acrysof SA60AT). Она надежна, полностью удовлетворяет соотношению «цена – качество» и на сегодняшний день является наиболее часто имплантируемым искусственным хрусталиком в России.

Однако пациенты, которые идут на платную операцию, могут выбрать себе искусственный хрусталик, более полно соответствующий их запросам. Вот об этих трёх моделях ИОЛ, применяемых при платных операциях в «Клинике современной офтальмологии «БЕРЕГ», рассказал нам хирург-офтальмолог Артём Петрович ЧУМАЧЕНКО.

Abbott Medical Opticx (AMO) TECNIS (США) – линза премиум класса.

Эта модель появилась в России в 2012 году и с 2014 года имплантируется в нашей клинике. Материал, из которого сделан искусственный хрусталик, имеет исключительно высокий индекс аберрации Аббе, что обеспечивает более высокую контрастную чувствительность по сравнению с материалом ИОЛ других производителей, т. е. положительно влияет на качество зрения.

Еще один плюс подобных линз – пропускание цвета синей части спектра, что играет большую роль для сумеречного зрения. Акрил линзы АМО обеспечивает улучшение сумеречного зрения на 14–21 % по сравнению с желтыми ИОЛ.

Хирургия катаракты, замена хрусталика в Красноярске

Carl Zeiss СТ Asphina (Германия) – линза, имеющая уникальный асферический дизайн, за счет чего обладает преимуществами перед всеми ИОЛ данного типа. Особая асферическая поверхность линзы СТ ASPHINA обеспечивает одинаковую оптическую силу во всех ее областях. Поэтому лучи света, которые попадают извне и преломляются в искусственном хрусталике, фокусируются строго в одной точке. Благодаря этому свойству на сетчатке возникает очень качественное изображение, что особенно важно при работе в условиях слабой освещенности или при максимальном расширении зрачка.

Carl Zeiss AT Liza 839 (Германия) – мультифокальная высокоэффективная асферическая интраокулярная линза разработана на базовой платформе AT USA от Carl Zeiss Meditec. Lisa – это аббревиатура 4 уникальных принципов данной интраокулярной линзы, где Light – это асимметричное распределение света, Independency – независимость от параметров зрачка, SMP-технология дает возможность получать идеальное качество изображения при пониженном освещении (сумеречное зрение) и Aberration – возможность коррекции аберраций оптимизированной асферической оптикой, обеспечивающей улучшение контрастной чувствительности, а также глубины фокуса и самой остроты зрения.

AT Lisa tri 839 МР наделена возможностью распределять свет на дальнее, среднее и близкое расстояния соответственно 50%/20%/30%. Эта линза обеспечивает пациентам улучшение качества зрения на средних расстояниях, без ухудшения его на дальнем и близком расстоянии.

Такие ИОЛ мы рекомендуем использовать при обращении к нам людей молодого и среднего возраста, ведущих активный образ жизни, чья работа связана с быстрой переменой освещенности (водители, спасатели, военнослужащие).

В заключение можно сказать, что специалисты красноярской клиники «Берег» пользуются современными ИОЛ и следят за новыми разработками в области хирургии катаракты.

Клиника современной офтальмологии БЕРЕГ, Красноярск

«Клиника современной офтальмологии «Берег»,

ул. Дубровинского, 82,

т. 220-60-67, 220-60-68

www.bereg.sant-dent.ru

Лиц. № 24-01-000145 от 08.06.2006г. прил. № 1 от 23.03.2007г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки