АПРЕЛЬ/2019 № 154

Известный доктор из Китая Сюн Сюечи дал эксклюзивное интервью редактору «ВМ»

С недавних пор проверенная тысячелетиями традиционная китайская медицина стала доступна и в нашем городе. Сотни красноярцев знакомы с доктором Сюн Сюечи. Он специализируется в лечении таких сложных хронических заболеваний, как артроз и артрит, ревматизм, радикулит, подагра, протрузии, последствия перенесенного инсульта.

– Уважаемый доктор! В Красноярске Вы работаете не в первый раз. Как Вам наш сибирский климат? И сами сибиряки – отличаются ли они по характеру от китайцев?

– Сам я родился и вырос на юге Китая. У нас, конечно, таких морозов, как здесь, никогда не бывает. Но, ничего, в Сибири я чувствую себя хорошо и, как видите, легко одет.

В Красноярске я работаю уже в шестой раз. Сибиряки мне нравятся – люди они основательные, реалистичные, трудолюбивые и в то же время добрые, дружелюбные и гостеприимные. В чем отличие? Ну, может быть, более прямолинейные, чем мы. И еще мне странно, когда люди собираются за одним столом, вместе выпивают как друзья, а потом сильно ругаются.

– Как Вы оказались в нашей стране? Вас кто-то пригласил?

– У меня была большая практика в городе Санья на острове Хайнань. Там ко мне обращалось много русских, в том числе солидные люди, которые легко могли бы найти клинику в России. Вот меня и пригласили поработать у вас. Я, конечно, зарабатываю, но кроме того мне хочется распространять опыт традиционной китайской медицины и в вашей стране, чтобы все убедились в ее возможностях.

doctor-sun-suechy

– С какими заболеваниями у нас Вы сталкиваетесь чаще? Насколько эффективны Ваши методы лечения и какие они?

– Пожалуй, самые частые заболевания, которыми я занимаюсь в вашем крае, – это шейный остеохондроз, грыжи и протрузии в поясничном отделе, подагра, артериальная гипертония и сахарный диабет. Один из самых эффективных методов китайской медицины, который я применяю, – иглонож или кровопускание. В короткие сроки им можно добиться хороших результатов.

И еще один метод. Под языком есть активные точки – места проекции каналов (меридианов), через которые из организма можно удалять токсины, активировать обменные процессы, влиять на течение гипертонической болезни и других заболеваний.

Результаты лечения еще лучше, когда после иглоножа используются вакуумные банки и массаж Гуаша. Конечно, древний метод иглоукалывания в сочетании с другими китайскими способами лечения мною тоже используется.

– Расскажите о Вашей авторской методике электромассажа. И вообще, как Вы стали врачом?

– Суть моей методики – воздействие слабым электрическим током на определенные активные точки пациента. Этот способ в моих руках более 20 лет. Самое главное в нем частота, сила и модуляция тока, которые я тонко регулирую. Получается очень хороший противоболевой эффект. Но такое лечение оказывает влияние и на саму причину болезни. Этот способ работает в 10 раз быстрее и эффективнее, чем традиционное иглоукалывание. Особо отмечу очень хороший эффект при лечении аденомы простаты у мужчин.

Мне было 10 лет, когда тяжело заболела моя старшая сестра, перед этим ей исполнилось только 30 лет и у нее на лице вдруг образовался крупный фурункул. Мы жили трудно, в бедной деревне – никаких врачей рядом не оказалось. Гнойник и отек становились больше, и она умерла от сепсиса. Вот тогда я твердо решил стать врачом. В 17 лет на службе в армии я уже имел отношение к медицине. Дальше 5 лет учился в военно-медицинском университете и еще 3 года – традиционной китайской медицине. Сейчас мне 67 лет, из них 50 лет отдано медицине. Врачевание – дело всей моей жизни.

– Традиционной китайской медицине более 5 000 лет, и Вы её представитель в нашем городе. Можно услышать от Вас 3 профилактических совета русским людям, чтобы они болели меньше?

– Наше тело – наше дело. В Китае широко используют вот такой простой способ укрепления собственного иммунитета. Ниже коленной чашечки с наружной стороны есть точка, и при воздействии на неё происходит стимуляция защитных сил человека. Второй способ. Люди с шейным и поясничным остеохондрозом должны знать, что на запястье с наружной стороны есть точки, массируя которые мы можем облегчить дискомфорт, напряжение мышц и болезненность поясницы или шеи.

Еще два совета. Один для людей, которых беспокоят боли в сердце, другой – для полных людей. Спазм коронарных сосудов можно предотвратить или даже снять при массировании биологически активной точки на запястье левой руки с внутренней стороны, отступив на ширину трех пальцев от линии запястья. Вторая точка находится в центре левой подмышечной впадины.

В России много людей с избыточным весом. По бокам, ближе к пояснице у человека есть точки, похлопывая по которым можно уменьшить массу своего тела. Но делать это надо регулярно, хотя бы 2–3 раза в день по 20 минут. У меня есть наблюдения, когда за 2–3 месяца избавлялись от живота.

– Есть ли случаи излечения красноярцев, которыми Вы гордитесь? Когда Вы снова будете работать у нас?

– Таких случаев много и не только в Красноярске. Некоторым на момент обращения уже были назначены операции, которых удалось избежать, а кто-то и вовсе собирался менять сустав. Мне также доставляет удовольствие упомянуть о тех парах, которые не могли завести детей. И мне удалось помочь им. В Иркутске растет ребенок, которому скоро исполнится 14 лет.

Послезавтра я уезжаю, но с 1 мая по 20 июня буду снова работать в Красноярске. Спасибо Вам за внимание ко мне и приглашаю Вас на диагностику.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

С 01.05.2019 г. по 20.06.2019 г. для пенсионеров СКИДКА НА ДИАГНОСТИКУ 50 %!

Где пройти лечение и диагностику?

Эко-парк «Адмирал» г. Дивногорск. Залив Шумиха, 5/33

г.Красноярск, Клиника на Волгоградской, 5а

Запись по телефону 8 (391) 205-10-87

Центр красоты и здоровья «Древо жизни» – Красноярск, Волгоградская, 5а. Запись по т. 8 (391) 272-98-80

ЛО-24-01-003839 от 21.12.2017 МЗ Красноярского кр.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки