НОЯБРЬ/2019 № 157

Наш организм состоит из бесчисленных неразгаданных и вряд ли когда-либо познаваемых причинно-следственных связей. Где искать причину болезни? Как её предотвратить или хотя бы остановить?

Мы продолжаем цикл бесед с известным красноярским натуротерапевтом, гастроэнтерологом, специалистом по лечению паразитарной патологии, член-корр. РАЕН, кандидатом медицинских наук Владимиром Гавриловичем ПЕРЕВАЛОВЫМ.

___________________________________________________________

Натуротерапевт Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВЯ, Перевалов Владимир Гаврилович, свою врачебную деятельность начал в 1973 году после окончания Красноярского медицинского института. В 1973–1974 годах проходил интернатуру по хирургии на базе областной больницы г. Кургана. С тех пор считаю себя учеником выдающегося советского хирурга-гастроэнтеролога Д. Я. Витебского.

После окончания интернатуры 7 лет работал абдоминальным и торакальным хирургом. С 1981 по 2000 год – врач-эндоскопист в Институте медицинских проблем Севера, где защитил кандидатскую диссертацию по патологии пищевода и желудка.

С 2000 года по сегодняшний день занимаюсь натуротерапевтической практикой и висцеральной терапией. Стараюсь совместить наиболее результативные способы лечения как официальной, так и альтернативной медицины, включая восточную медицину, лишь бы повлиять на причину болезни и помочь людям. Таким образом, я все более приближаюсь к позициям целостного восприятия пациента, с которых только и можно бороться с хроническими заболеваниями.

___________________________________________________________

– Так где же начинается человеческий недуг? В животе? Или прямо в пище?

– Да, пища современного человека содержит много ненужных, вредных, а нередко просто опасных веществ. Раньше говорили, что Россия – страна вечнозелёных помидоров. Но теперь у нас круглый год помидоры красные. Храниться они могут месяцами, а вот радости от этого нет. Знать бы, что мы едим…

– Но сегодня мы беседуем всё же на другую тему. Где искать и как повлиять на причины распространённых заболеваний?

– У японцев есть народная мудрость: больной позвоночник даёт начало десяти тысячам новых болезней. Но давайте спросим авторов этого изречения: а сам позвоночник отчего становится больным?

– Все наши хронические недуги – это «песня, запетая в детстве».

– Верно. Заметьте, у ребёнка спина болит крайне редко. На что он жалуется? «Животик болит». Помните, как в «Айболите» у бегемотиков.

Паразитарная инвазия, неправильное сочетание продуктов, избыточное потребление пищи из коровьего молока и другие негативные факторы ведут к расстройству пищеварения, которое проявляется, в частности, повышенным газообразованием и кишечной коликой. В дальнейшем паразитарная инвазия, нарушение работы клапанного аппарата пищеварительного тракта и другие расстройства становятся более выраженными. После 14–16 лет их усиливают негативные факторы, характерные для взрослого человека, о которых мы все хорошо знаем.

Урс по оздоровлению организма доктора Перевалова

– Вы упомянули о клапанах по ходу пищеварения. Что это за механизм?

– Согласно учению нашего выдающегося гастроэнтеролога Я. Д. Витебского, у человека функционирует шесть основных клапанов желудочно-кишечного тракта, формирующих семь «цехов» переваривания, всасывания и продвижения пищи.

– Что же происходит с этим механизмом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта?

– Вначале нам всем надо понять и хорошо усвоить, что не бывает изолированных болезней пищеварения. Паразитарная инвазия в сочетании с расстройством клапанного механизма, когда клапаны зияют или, наоборот, спазмированы, но неэластичны, не сокращаются ритмично, как это должно быть в норме, нарушает процесс пищеварения и усвоения пищевых ингредиентов.

«Некачественная» кровь с нарушенным содержанием тех или иных компонентов, переполненная эндотоксинами, поступает в другие органы и системы организма, где даёт начало патологии, казалось бы, не имеющей ничего общего, например, с процессом избыточного брожения в толстой кишке. Так возникают проблемы в сосудистой системе, почках, половых органах, легких, позвоночнике и так далее.

– Каким образом за 2 недели оздоровительной программы в «Лесном» вам удаётся изменить то, что ваши пациенты «копили» десятки лет?

– Никаких секретов нет. Просто мы используем лучшее из разных школ, традиций и практик. Отказ от молочной пищи или существенное её ограничение, обогащение пищи продуктами, богатыми кремнием, правильное сочетание продуктов, природные лечебные средства, старославянский массаж и обдавливание живота, противопаразитарная терапия и очищение организма, гирудотерапия, дыхательная гимнастика, баночный массаж, ручные техники правки позвоночника. Вот, пожалуй, основное. Разумеется, для каждого пациента с учетом его индивидуальных проблем мы добавляем что-то ещё.

– А проблемы-то эти бывают очень серьёзные и разные. Я сам видел таких больных в апреле 2013 года.

– Всё же у большинства пациентов нам удаётся добиться отчётливых положительных результатов. Важно, чтобы они и после программы, в домашних условиях продолжали начатое в «Лесном». А кроме того, можно поддерживать оздоровительный процесс, периодически проходя курсы в нашей амбулатории.

Мы привыкли ругать всё и вся в нашей медицине. А ведь во многих областях, например в натуротерапии, русские целители занимают передовые позиции в мире. Недавно мой учитель, президент Международной ассоциации висцеральной и мануальной терапии, Александр Тимофеевич Огулов был в Германии, даже в телевизионной программе участвовал. Немцы были поражены возможностями «простого» абдоминального массажа. Александру Тимофеевичу был присуждён диплом профессора народной медицины. А телеведущий «за эфиром» попросил даже личную консультацию. Вот так-то. Но нет пророков в своём отечестве.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

ЧТО МОЖЕТ НАТУРОТЕРАПИЯ?
1. Каковы, на Ваш взгляд, причины увеличения случаев бесплодия среди молодых людей?
2. Излечима ли бронхиальная астма?
3. Почему растет число оперативных вмешательств при межпозвонковых грыжах? Можно ли предупредить рецидивы болезни?
4. Существуют ли натуротерапевтические способы лечения спаечной болезни в брюшной полости?
Насколько они эффективны?

Доктор Перевалов отвечает на вопросы на вестникмед.рф

НАБОР ГРУППЫ
Продолжается набор пациентов в группу по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 20.05.2019 г. по 01.06.2019 г.
Применяются натуротерапевтические методы: старо-славянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др. Обучающие занятия.

Смотрите наш канал ВЕСТНИК МЕД в социальных сетях на You Тube. Опубликовано видеоинтервью «Лечение природными средствами у доктора Перевалова в Красноярске».

Центр экологической медицины «VITA PURA».
Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03
E-mail:vitapura@yandex.ru www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН
Российская академия естественных наук.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки