АПРЕЛЬ/2019 № 154

Лазерные технологии лечения всех видов, форм и стадий глаукомы, сосудистых, воспалительных и дистрофических заболеваний сетчатки, в том числе диабетической ретинопатии.

В феврале текущего года в Центре коррекции зрения «ОКУЛЮС» состоялась презентация нового уникального оборудования – офтальмологической лазерной системы Lightmed LIGHTLas TruScan (США). На сегодняшний день таких систем всего 7 в России.

Для обучения специалистов и презентации оборудования был приглашен директор Нижегородского областного центра лазерной микрохирургии глаза, кандидат медицинских наук, доцент Игорь Юрьевич МАЗУНИН.

Прежде всего надо сказать, что новый лазер совершенно уникален для Красноярска и Красноярского края. Эта система позволяет работать с длиной волны 577 нм (желтый спектр), что позволяет выполнять лечебные процедуры на субпороговых энергетических уровнях без повреждения слоев сетчатки при минимальном риске развития рецидивов. Пациенту гарантирована безопасность и качество выполнения медицинской услуги.

Новая лазерная система оснащена дополнительными опциями микроимпульса и паттерна. Применение паттерн-сканирующей технологии доставки излучения позволяет повысить продуктивность при выполнении массивных лазерных вмешательств на глазном дне при диабетических поражениях и посттромботической ретинопатии.

7-1

Если ранее пациенту приходилось проходить несколько курсов лечения в год с промежутком 2–3 месяца по 200 микроимпульсов за сеанс, то теперь за 15 минут одной процедуры можно получить необходимый полный курс лечения.

Система позволяет комбинировать и работать с длиной волны 810 нм (инфракрасный спектр), а это дает возможность проводить как классические процедуры лечения глаукомы, так и с использованием микроимпульса. Микроимпульс и непрерывная волна обеспечивают прекрасные результаты и высокий уровень безопасности лечения.

В рамках внедрения программы первые пациенты имели возможность проконсультироваться у Игоря Юрьевича Мазунина, получить его рекомендации и скидку 20 % на лечение на новом лазере.

Ранее подобные методики мы могли только рекомендовать. Сегодня мы видим замечательные результаты лечения и приглашаем пациентов пройти диагностическое исследование для дальнейшего лечения на новом лазере!

2019 год – юбилейный для ЦКЗ «ОКУЛЮС». Нам исполняется 20 лет!

В связи с этим весь год мы планируем дарить красноярцам и жителям края новые технологии, возможность лечения и диагностики на нашем оборудовании, акции, скидки и специальные условия лечения. Так в мае 2019 г. будет действовать скидка 10 % на все виды профилактических лазерных методов лечения, в т. ч. и вторичную катаракту.

Нам дорог каждый пациент!

НЕ ВСЯКУЮ ГЛАУКОМУ МОЖНО ЛЕЧИТЬ КАПЛЯМИ

Валерий Викторович ГАРЬКАВЕНКО, врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий глаукомолог ЦКЗ «ОКУЛЮС»

Валерий Викторович ГАРЬКАВЕНКО, врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий глаукомолог ЦКЗ «ОКУЛЮС»

Глаукома – хроническое прогрессирующее заболевание, в исходе которого наступает необратимая слепота. Болезнь сопровождается постоянно повышенным внутриглазным давлением (ВГД), что ведет к постепенной гибели зрительного нерва и сетчатки. Поэтому стремление к нормализации давления внутри глаза является основополагающим в лечении заболевания, а значит и сохранении зрения.

В настоящее время наиболее распространёнными способами достижения адекватного уровня ВГД являются медикаментозный и лазерный. Комбинированное их применение позволяет активизировать компенсаторные возможности глаза.

Новая лазерная система Lightmed LIGHTLas TruScan в Центре зрения коррекции «ОКУЛЮС»дает возможность стабилизировать компенсаторные процессы, остановить прогрессирование заболевания на продолжительное время. Таким образом, в некоторых случаях удается от нескольких видов капель перейти на один лекарственный препарат или исключить капли совсем.

ДИАБЕТИЧЕСКАЯ РЕТИНОПАТИЯ – ПОТЕРЯ ЗРЕНИЯ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ

Сергей Федорович СИНЯПКО, доцент кафедры офтальмологии КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, главный специалист ЦКЗ «ОКУЛЮС»

Сергей Федорович СИНЯПКО, доцент кафедры офтальмологии КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, главный специалист ЦКЗ «ОКУЛЮС»

Длительное течение сахарного диабета (более 10 лет) неизбежно ведет к поражению сосудов глазного дна. И большинство таких больных имеет признаки диабетической ретинопатии. Болезнь эта коварна – поражение органа зрения происходит постепенно и безболезненно. На ранних стадиях пациент может не замечать снижение остроты зрения.

Стенки сосудов глазного дна истончаются, рвутся, возникают кровоизлияния, которые оказывают неблагоприятное воздействие на сетчатку.

При диабетической ретинопатии и макулярном отеке лечение складывается в основном из 2 компонентов: лазерной коагуляции сетчатки и интравитреального введения лекарственных препаратов. Лазер – уникальный хирургический инструмент. Лечение происходит бескровно и обладает высокой точностью. В некоторых клинических случаях лазер становится альтернативой интравитреальной лекарственной терапии, что эконо-мически более выгодно для пациента с тем же высоким результатом лечения.

С новым лазером в нашей клинике стало возможным комбинирование наиболее эффективных методик, признанных во всем мире. И в первую очередь для пациентов с сахарным диабетом.

oculus-logo

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС»

г. Красноярск, пр. Мира, 122, пом. 52, 56,

т. 255-55-33

www.oculus-k.ru

Лиц. ЛО-24-01-003673 от 22.06.2017 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки