СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

kusinaВ этом году исполнилось 10 лет центру лечения позвоночника и суставов «Доктор ОСТ». История клиники – это о том, как врачи от Бога захотели избавить людей от боли и как у них это получилось.

Только начало

- Я родилась врачом, – рассказывает руководитель медицинского центра «Доктор ОСТ» Оксана Кузина. – Мама работала педиатром, брала нас с сестрой на дежурства. Другой профессии я просто не видела для себя.

Еще помню, как мама подхватила воспаление легких, и ей нужно было колоть антибиотики. Я сама делала уколы. Мне было тогда пять лет.

Оксана Кузина убеждена: врачи – «другие люди». Ими движет постоянное стремление помочь, спасти, поддержать. Случайные люди в медицине не задерживаются. Своей работой она доказывает это утверждение.

«Доктор ОСТ» – результат постоянного поиска Оксаны Владимировны, ее неудержимого желания собрать в одном месте лучшие методики лечения и современные технологии, способные вернуть людям здоровье без хирургического вмешательства.

Отучившись в Челябинском государственном медицинском институте на педиатра, Оксана Кузина прошла переподготовку в Самарском медниверситете по специальности рефлексотерапевт. Ее наставником был профессор Галуст Абрамян, создатель аппаратно-программного комплекса «Созвездие», который высвечивал биологически активные точки в электростатическом поле пациента. Оксана Владмимировна привезла этот аппарат в Челябинск, открыла медцентр «Формула здоровья» на два кабинета и начала лечить людей. Пациентов становилось все больше, а мощностей и ресурсов не хватало.

- Тогда я решила, что мне нужно приобрести технологию DRX для безоперационного лечения грыж и протрузий позвоночника. Он стоил немыслимых денег, – вспоминает Оксана Кузина. – Но когда человек искренне чего-то захочет, у него все получится. В 2011-м мы поставили аппарат в нашем центре. Я думала, что спасла Челябинск от грыж и болей в спине. Оказалось, что это только начало…

Дарующие счастье

Следующий шаг – обучение методике внутритканевой электростимуляции болевых синдромов позвоночника и суставов. Каждый день приходилось вставать в 4 утра, ехать в Екатеринбург с маленьким ребенком на руках, а вечером возвращаться обратно. Этот метод разработал в Центре лечения боли академик А.А. Герасимов, который еще в 80-е годы выяснил, что использование электрического тока устраняет боли в костной ткани, стимулирует защитные свойства организма, усиливает процессы регенерации в организме.

Потом в центре «Доктор ОСТ» стали проводить плазмолифтинг, или prp-терапию, но не в косметических целях, а для лечения заболеваний неврологического характера.

- Это очень красивая процедура, – говорит Оксана Кузина. – Венозная кровь пациента в пробирке помещается в центрифугу. Под действием центробежной силы кровь разделяется на три фракции. Для плазмолифтинга подходит лишь одна: плазма, обогащенная тромбоцитами. Ее извлекают из пробирки и вводят в пораженные участки тела, например в коленный сустав. Это запускает в организме человека процессы восстановления.

С этой же целью – для регенерации клеток и тканей – используется аллоплант, разработка российского хирурга-офтальмолога Эрнста Мулдашева, у которого Оксана Кузина училась в 2011 году. Это лекарство нового поколения, химически обработанный, очищенный пересадочный биоматериал, созданный на основе здоровых клеток человека. Задача процедуры – перезагрузка организма.

Но и этого было мало. В процессе непрекращающихся поисков Оксана Кузина узнала о создании в России экзоскелета ExoAtlet. В 2017 году разработка врачей, инженеров и программистов «Сколково» три месяца была на апробации в Челябинске. За это время бесплатную помощь получили 5 пациентов центра «Доктор ОСТ».

- Этот проект дает счастье людям, которые потеряли надежду встать на ноги, – говорит Оксана Кузина. – Как в фантастических фильмах: пациента помещают в специальный корсет, который поднимает его, меняет положение тела. Если использовать его в комплексе с массажем, реабилитационными мероприятиями, лекарственным лечением, можно вернуть способность передвигаться самым тяжелым пациентам. В ближайшее время экзоскелет появится в нашем центре.

Еще одна цель

Филиалы клиники «Доктор Ост» работают в восьмиьроссийских городах, готовятся к открытию центры в Краснодаре и Самаре. В ближайших планах – сотрудничество с израильской клиникой и освоение методики электронейромиографии. Это наиболее информативный метод диагностики заболеваний, связанных с парезом или параличом нижних конечностей, заболеваниями мышечного скелета, суставов. Это еще одна цель Оксаны Кузиной. Одна из многих. И за каждой стоит мечта – дарить людям счастье, веру в возможность выздоровления и радость жизни.

logo-doctor-ost

Центр лечения заболеваний позвоночника и суставов «Доктор Ост»

г. Красноярск, ул. Молокова, 40, т. 8 (391) 216-38-38

www.dr-ost.ru

Лиц. ЛО-24-01-004119 от 13.09.2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки