СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

sanatoriy-tumanyi-hakasiya-akziyЦентр реабилитации «Туманный» расположен в горах Кузнецкого Алатау, в 120 км от г. Абакана и в 15 км от г. Сорска. Инновационный геологический комитет «Ингеолком» так обозначил ресурсы климата Хакасского предгорья: природными лечебными факторами ЦР «Туманный» являются ландшафты, горный, экологически чистый климат и радоновые воды для наружного применения. Развитие здравницы и превращение её в современное лечебно-профилактическое учреждение стало возможным благодаря поддержке Фонда социального страхования.

Сегодня Центр реабилитации «Туманный» – перспективная комфортабельная здравница. Полученный профиль повлиял на расширение спектра методик и процедур, применяемых в здравнице. Воспользоваться ими могут те, кто получил профессиональное заболевание или травму на производстве, а также все желающие. Главным фактором в реабилитации и укреплении здоровья в Центре являются радоновые воды Дикоозерского месторождения. Воды о. Дикого являются аналогом пятигорских, что усиливает значимость их для реабилитации в Сибирском регионе.

sanatoriy-tumanyi-hakasiya

Естественные радоновые воды обладают выраженным седативным и болеутоляющим действием, улучшают деятельность сердца, нормализуют артериальное давление. Под влиянием радоновых ванн ускоряются процессы заживления и рассасывания в нервных волокнах, мышечной и костной ткани, сосудах сетчатки.

Индивидуальные и групповые занятия гидрокинезиотерапией и вертикальное подводное вытяжение способствуют восстановлению функций суставов даже после значительных травм и при грыжах межпозвонковых дисков. Нашими специалистами разработаны новые методы реабилитации больных с производственными травмами, токсико-пылевыми бронхитами, бронхиальной астмой, вибрационной болезнью, диабетической ретинопатией и полинейропатией, болезнями сердца и сосудов, дерматологическими и гинекологическими заболеваниями.

Широко применяются привозные лечебные грязи, весь комплекс лечебных факторов электромагнитной и термической природы, водолечебные процедуры, мануальная терапия, гирудотерапия, рефлексотерапия, криотерапия, спелеотерапия, озонотерапия, иппотерапия. Применяются новейшие способы как классического массажа, так и электростатического.

Кроме физиотерапевтических процедур, на современных механо-тренажёрах серии СРМ (Франция) и системе ЭКЗАРТА проводится пассивная разработка травмированных суставов.

Используется современное диагностическое оборудование: клинический, биохимический и гематологический анализаторы, стабилограф для диагностики и лечения неврологических и ортопедических нарушений, электрокардио-графический и велоэргометрический комплексы, аппарат УЗИ последнего поколения, анализатор мочи, оборудование для обследования системы кровообращения верхних и нижних конечностей, спирограф, кабинет рентгенодиагностики, офтальмоскопическое оборудование.

sanatoriy-tumanyi-hakasiya-reabilitazya

Кроме врачей-реабилитологов, для решения лечебно-реабилитационных проблем пациентов ЦР «Туманный» располагает высококвалифицированными специалистами: пульмонологом, профпатологом, кардиологом, терапевтом, гастроэнтерологом, офтальмологом, стоматологом, психотерапевтом, специалистами по физиотерапии, ультразвуковой и функциональной диаг-ностике. Мануальным терапевтом проводится уникальное лечение заболеваний позвоночника с применением мышечно-тонической диагностики и последующей кранио-сакральной терапией.

Центр реабилитации располагает двумя обеденными залами, один из которых – для диетического питания. К услугам отдыхающих есть возможность принимать пищу в одном из двух банкетных залов. Действует система «заказного меню».

Полноценный отдых обеспечивает работа целого комплекса направлений: библиотека, спутниковое телевидение, сауна с бассейном, русская баня, бассейновый комплекс (детский, гидро и большой), солярий, тренажерный зал, бильярд, настольный теннис, шахматы, концертно-танцевальный зал, магазин, аптека, парикмахерская, автостоянка, спортивные площадки, спортивный зал, пункт проката спортинвентаря, конные прогулки (катание на санях зимой, верхом в теплое время года), прокат снегоходов, катание на тюбинге, лыжах, коньках.

В свободное от процедур время можно выехать на экскурсии к хакасским озёрам, побывать на Салбыкском кургане, в Бородинской пещере, на знаменитых «Сундуках» и в Ленинских местах. В «Туманном» стало доброй традицией проведение тематических вечеров с активным привлечением самих отдыхающих.

В выходные дни всей семьёй можно оздоровиться и отдохнуть по путевкам выходного дня. Семейное проживание возможно и в отдельно стоящих коттеджах, где царит особая обстановка домашнего уюта. В теплое время года к услугам отдыхающих открывают свои двери летние домики, в которых также имеются все необходимые условия для комфортного проживания и отдыха.

Мы гордимся тем, что 90 % отдыхающих – это наши постоянные клиенты, для которых «Туманный» стал частичкой жизни. А это главный аргумент, который убедит вас приобрести путевку в наш центр реабилитации. И вы обязательно вернетесь к нам вновь, чтобы обрести здоровье! Всегда рады вас видеть!

655111, Республика Хакасия, г. Сорск, а/я 3 «ТУМАННЫЙ», тел. 8 (39033) 2-21-01, 8 (39033) 2-21-04

тел. в г. Красноярске 8 (391) 295-29-11,  е-mail:sale@tumannet.ru, www.tumannet.ru

Лицензия: ФС-19-01-000317 от 4 июня 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки