ФЕВРАЛЬ/2019 № 153

Техника зимнего здоровья

Боевая готовность № 1

Иммунитет – это система защиты организма, похожая на высокоорганизованную армию: при проникновении чужеродного микроба она должна срочно мобилизовать все клетки и уничтожить «нарушителя».

Аппарат Мультилор. Купить в Красноярске.

5 правил здоровой зимы!

1. «Впадаем в спячку». Хороший сон не менее 7 часов в сутки и налаженный режим дня с обязательными прогулками – друзья иммунитета.

2. Не время худеть! Стенки наших защитных клеток (лимфоцитов, макрофагов) состоят из жиров. Если терять в весе, может снижаться деятельность Т-клеток, распознающих патологические микроорганизмы. Пища должна быть богатой белком, селеном и цинком. Витаминно-минеральные комплексы тоже важны, особенно в пик эпидемий. Но помните: излишки калорий могут подавлять защитные силы! Важна умеренность.

3. Активность хороша в меру. Серьёзные физические нагрузки в сезон ОРВИ и гриппа способны значительно снизить сопротивляемость организма. Слишком много энергии расходуется на упражнения, и потенциала для борьбы с инфекциями почти не остается – некоторые иммуноглобулины могут вообще пропадать. В холодное время года лучше отдать предпочтение танцам и щадящим тренировкам.

4. «Чистая вода для хвори беда». Основной механизм передачи вирусной инфекции – воздушно-капельный, но контактный путь играет, пожалуй, не меньшую роль в распространении ОРВИ и гриппа. Вирус может жить и ждать свою жертву на поручне в автобусе или на дверной ручке несколько часов! Следует как можно чаще мыть руки, особенно после улицы и перед едой. А если получится – стоит ограничить посещение общественных мест.

5. Заручитесь поддержкой современной науки! Современная медицина идёт рука об руку с научно-техническим прогрессом, поэтому система лечебно-профилактических мероприятий всё чаще включает медицинские аппараты физиотерапии. Причём год от года лечебная техника становится всё более проработанной.

multilor-kupit-v-krasnoyarske-almag-so-skidkoy

Так, устройство МУЛЬТИЛОР мало того что подходит и для больниц, и для дома, так ещё и применимо на разных стадиях лор-заболеваний вне острой фазы.

МУЛЬТИЛОР разрешён детям от 1 года – благодаря мягкому и бережному действию. Процедуры комфортны, и дети обычно воспринимают их доброжелательно.

ЦЕЛЬ – счастливая зима без больничных! Встречайте НОВИНКУ – МУЛЬТИЛОР!

Мультилор по ЗАВОДСКОЙ ЦЕНЕ в аптеках Красноярска

«Дешевая аптека» – т. 213-04-03
«Аптека B7 всем»:
ул. Водопьянова, 8 – т. 218-14-40
ул. Щорса, 76 – т. 218-18-57
«Гармония здоровья» – т. 221-04-23
«Нейрон» – т. 264-54-01
«Новая аптека» – т. 227-49-83
«Витамед» – т. 242-52-50
«Губернские аптеки» – т. 290-44-03
«Сибирская аптека» – т. 2377-377
«СибЛек», ул. Урванцева, д. 34 – т. 253-50-35

Компания Еламед

Бесплатный телефон завода: 8-800-200-01-13, www.elamed.com

Реклама 16+

Аппараты сертифицированы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки