ФЕВРАЛЬ/2019 № 153

Похоже, жители страны пока не осознали всю серьезность этой информации.

О том, что число заболевших корью выросло с декабря в 3,5 раза, сообщает Интерфакс со ссылкой на Роспотребнадзор. Рост зафиксирован по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным ведомства количество заболевших в декабре прошлого и январе текущего года составило 2538 человек, год назад эта цифра равнялась 725.

Корь – это острое инфекционное заболевание, в случае контакта с больным, не привитые от кори заболевают в 100% случаев. Следует знать, что вирус распространяется на значительные расстояния воздушным путем.

корь

В Москве в двух школах были зарегистрированы очаги распространения этого опасного заболевания. В образовательных учреждениях с 24 января был объявлен 3 — недельный карантин. Отметим, что зафиксировано четыре случая опасной инфекции, но медики обещают локализовать ее в кратчайшие сроки, не допустив дальнейшего распространения смертельного заболевания.

Однако медики уверены, что на самом деле случаев заболевания корью значительно больше. Инфекция распространена не только в столице, но по всей стране.

Обычно родители, не зная симптомов кори, обращаются к врачу спустя 3-4 дня. А как раз за этот период на теле могут проявиться характерные для кори пятна.

Медики уверены, что увеличение количества заболевших вызвана массовым отказом от прививок.

К слову, первое место по кори в Европе в 2018 году заняла Украина. Более половины от всех заболевших (53 тысячи человек) пришлось именно на эту страну. Всего в Европе за прошлый год заразились 82 тысячи человек. Это – рекордный показатель за последнее десятилетие.

Следует знать, что вирус корь дает такие осложнения, как воспаление легких, отит, а иногда и такое грозное осложнение, как энцефалит (воспаление мозга). Именно это заболевание бывает главной причиной смерти при кори.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки