СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

Немного об этом учении

«Фалуньгун (то же что и Фалунь Дафа) не предназначен для лечения болезней» – так пишется в книгах Фалунь Дафа. Это древняя система самосовершенствования. Главная цель этого учения- изменить себя, стать хорошим человеком в соответствии с принципами Истина, Доброта, Терпение. Когда человек изучает книги Фалунь Дафа, серьёзно работает над собой, улучшается и его здоровье. Истина – значит, никогда не лгать. А это в наше время нелегко. Доброта – значит, надо думать сначала о других, а потом уже о себе. Терпение – значит сдержанность, не отвечать ударом на удар, руганью на ругань. Следуя этим принципам в повседневной жизни, можно изменить себя, и как результат этого изменения, улучшается и здоровье.

zarydka-falun-dafa-krasnoyarsk

Фалуньгун в Красноярске

Впервые в Красноярске о Фалуньгун (Фалунь Дафа) стало известно в 1997 году благодаря Бурыкину Алексею Ивановичу, а также благодаря активному участию Ткачук Галины Леонидовны в его распространении. Всё это время различные культурные и спортивные учреждения города предоставляли свои площадки для занятий Фалуньгун на бесплатной основе. Например, во Дворце Труда и Согласия, где значительную роль организатора несколько лет играла Татьяна Теплякова. В настоящее время здесь занимается вечерняя группа три раза в неделю. Для жителей правобережья организована группа в Краевой специальной библиотеке (суббота, утром), перспективным также является место в Академгородке.

Отзывы практикующих Фалуньгун

Фалуньгун вошел в мою жизнь в 2010 году. Сначала познакомилась с картинами Международной художественной выставки «Истина. Доброта. Терпение». Я узнала о красоте и величии Дафа, о мастере Ли Хунчжи и его последователях в 114 странах мира, и ещё о том, что эти хорошие люди в Китае подвергаются репрессиям. Всё это глубоко затронуло меня. Я я другими глазами увидела мир, в котором живу. Затем попробовала выполнить упражнения, прочитала книгу «Чжуань Фалунь» и поняла, что нашла самое важное для себя. Я получила ответы на вопросы: «Кто я?», «Откуда я?», «Зачем я здесь?».

Это учение помогло мне стать более спокойной и уравновешенной, помогло относиться к людям с добротой, при появлении проблем причину искать только в себе, а не перекладывать вину на других. Совершенствуясь по Фалунь Дафа, я постепенно начала ясно видеть собственные отрицательные черты: эгоизм, зависть, злость, нетерпимость. Поняла, что если не избавлюсь от них, то и дальше буду разрушать своё здоровье и отношения с окружающим миром. Конечно, достичь полной гармонии с окружающим миром крайне сложно, но стремиться к этому необходимо.

falun-dafa-krasnoyarsk

Без глубокого осмысления этого учения, без постоянного следования принципам: Истина, Доброта, Терпение, без этой ломки себя никакого изменения физического здоровья не произойдёт. А это труд, ежедневный, кропотливый труд, когда в результате теряешь плохое, а приобретаешь хорошее.

Так и со мной стали происходить определённые изменения. Появилась легкость в теле: в конце рабочего дня я оставалась энергичной и деятельной, словно только что встала после сна. Хотя мне не было и 50-ти лет, суставы пальцев рук были увеличены и болели, из-за чего некоторые пальцы до конца не сгибались. Во время поездки с группой единомышленников на Байкал впервые смогла выдержать 60-минутную медитацию и в этот же день заметила, что боль в пальцах исчезла. Хотя деформация суставов осталась, болевые ощущения больше не вернулись, и пальцы до сих пор свободно сгибаются.

У многих в красноярской группе есть примеры улучшения здоровья.

Елена Бобровская

Дина поделилась своими наблюдениями. До занятий по Фалунь Дафа ей был поставлен диагноз «миома матки», также мигрени, тахикардия, депрессивные состояния. После некоторого времени занятий по системе Фалунь Дафа диагноз «миома матки» не подтвердился несколькими врачами. Постепенно исчезли мигрени, тахикардия. В теле появилась легкость, ушел лишний вес. Психо-эмоциональное состояние улучшилось.

Дина Гура

meditazya2-falun-dafa-krasnoyarsk

Дмитрий занимается Фалуньгун более 10 лет: «Эффект от пяти комплексов упражнений «Фалунь Дафа» поддерживает меня в приятном тонусе. Благодаря тому, что эти несложные упражнения открывают в теле все энергетические каналы, даже при выполнении будничных дел, я ощущаю приятное чувство и покоя, и энергии одновременно. Я практически не подвержен заболеваниям. А если ощущаю симптомы каких-либо вирусов, то в течение нескольких дней мой иммунитет самостоятельно справляется с этим, без приёма каких бы то ни было лекарств. Фалунь Дафа невозможно оценить никакими деньгами, поэтому он распространяется строго на бесплатной основе».

Дмитрий Пономарёв

И таких примеров множество. Масштабы распространения Фалуньгун и его благотворного влияния на улучшение здоровья и повышение нравственности людей не имеют границ.

Книги, а также видеообучение упражнениям доступны на сайте: www.falundafa.org

В Красноярске – тел. 8 929 333 19 25

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки