АПРЕЛЬ/2019 № 154

Те, кто следит за нашими публикациями о натуротерапевтическом лечении доктора Перевалова, наверное, обратили внимание на то, что Владимир Гаврилович занимается не только очищением организма. Концептуально придерживаясь школы практической экологии человека Н. С. Семеновой, но давно уже выйдя за её рамки, доктор Перевалов берется за лечение сложных, длительно текущих хронических заболеваний.

Вот некоторые из них у пациентов только августовской и ноябрьской групп: бронхиальная астма, кожно-аллергические проявления и псориаз, желчнокаменная болезнь, хронические мочеполовые инфекции, избыточный вес и гипертоническая болезнь, шейный и поясничный остеохондроз. Мы задали доктору несколько вопросов.

– Каково на ваш взгляд происхождение этого устойчивого словосочетания «сибирское здоровье»?

– Начнем с того, .что генофонд сибиряков изначально формировался как отборный. Кто решался осваивать дикие таежные места, распахивать целину, корчевать деревья и своими руками строить дом? Несомненно, это были люди физически и духовно здоровые, сильные и выносливые. Думаю, что Андрей Дубенский не болел ни астмой, ни диабетом.

Пойдем дальше. Выжить и обосноваться на новом месте в суровом сибирском климате было возможно, лишь помногу и упорно трудясь. И прежде всего это был труд физический. О питании сибиряков в XVII–XIX веках вообще разговор особый. Об этом хорошо написано в письмах великого русского художника, нашего земляка Василия Сурикова. В те времена не было ни «заменителей», ни «улучшителей». Чистая ключевая и речная вода, натуральная пища – дичь, рыба из местных рек и озер, таежные ягоды и травы, орехи, папоротник, который так любят японцы, обеспечивали высокое качество иммунной защиты большинству коренных и приезжих людей, населявших сибирскую землю.

Вот, пожалуй, основные составляющие того, что принято называть «сибирским здоровьем». Почему и как оно теряется в XXI веке – разговор отдельный. Но этой теме мы посвятили уже не одну нашу публикацию.

– Способна ли Ваша натуротерапия, хотя бы частично, компенсировать негативное влияние среды и неправильного питания?

– Я думаю, сюда же можно добавить и жесткую лекарственную терапию, применяемую неоправданно часто и необоснованно. В абсолютном большинстве случаев использования антибиотиков можно обойтись комплексным натуротерапевтическим лечением. И бесценная для каждого человека его собственная уникальная кишечная микрофлора останется неповрежденной. А именно от нее зависит состояние нашего иммунитета.

Вообще состоянию кишечника, кровотока и лимфотока в органах живота, работе клапанного аппарата мы придаем первостепенное значение. И с какой бы патологией ни столкнулись (а к нам часто приезжают люди из других регионов с застарелыми хроническими заболеваниями), мы всегда начинаем с живота. И если удается улучшить качество крови, снять или хотя бы уменьшить «заболоченность» внутренних органов, наладить работу кишечных и желчевыводящих сфинктеров, уменьшить паразитарную интоксикацию – мы видим изменение состояния и самочувствия пациентов уже на второй день лечения.

Конечно же, проводя массаж органов живота, гирудотерапию, аутогематерапию, противопаразитарное лечение, невозможно оставить без внимания саму пищу, которую потребляет человек. Думаю, что за 13 дней лечения в группе наши пациенты успевают привыкнуть к отсутствию молочных продуктов (в домашних условиях достаточно ограничения молочного белка), к чесноку и другим продуктам, в большом количестве содержащим кремний и германий, разнообразию растительных блюд, горечам в составе антигельметиков и другим особенностям лечебного питания. Надо только, чтобы хватило терпения продолжать начатое и в дальнейшем.

Подытоживая сказанное, на ваш вопрос я бы ответил утвердительно. Но при условии, что и врачи, и их пациенты признают возможности лечения природными средствами, равно как и пересмотрят состав тех продуктов и напитков, которые потребляют. В настоящее время пока еще есть возможность сделать такие шаги.

– Хватит ли у сибиряков воли, терпения и сил, чтобы и в дальнейшем сохранить великое свое достояние – сибирское здоровье?

– А вот на этот вопрос у меня ответа нет. Слишком велико давление фарминдустрии на умы и сердца наших людей. В прямом и переносном смысле. И слишком много недоброкачественной по составу суррогатной пищи в рационе сибиряков, не говоря уж о напитках. Когда это будет осознано? И какая статистика может нас убедить?

Беседовал Владимир КИСЕЛЕВ


Натуротерапевт Владимир ПЕРЕВАЛОВ

Натуротерапевт Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВЯ, Перевалов Владимир Гаврилович, свою врачебную деятельность начал в 1973 году после окончания Красноярского медицинского института. В 1973–1974 годах проходил интернатуру по хирургии на базе областной больницы г. Кургана. С тех пор считаю себя учеником выдающегося советского хирурга-гастроэнтеролога Д. Я. Витебского.

После окончания интернатуры 7 лет работал абдоминальным и торакальным хирургом. С 1981 по 2000 год – врач-эндоскопист в Институте медицинских проблем Севера, где защитил кандидатскую диссертацию по патологии пищевода и желудка.

С 2000 года по сегодняшний день занимаюсь натуротерапевтической практикой и висцеральной терапией. Стараюсь совместить наиболее результативные способы лечения как официальной, так и альтернативной медицины, включая восточную медицину, лишь бы повлиять на причину болезни и помочь людям. Таким образом, я все более приближаюсь к позициям целостного восприятия пациента, с которых только и можно бороться с хроническими заболеваниями.


НАБОР ГРУППЫ

Продолжается набор пациентов в группу по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 14.01 по 26.01.2019 г. на базе оздоровительного комплекса.
Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.
Обучающие занятия о способах профилактики и сохранения здоровья.

Центр экологической медицины «VITA PURA».
Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03
E-mail:vitapura@yandex.ru www.vitapura.ru

Смотрите наш канал ВЕСТНИК МЕД в социальных сетях на You Тube. Опубликовано видеоинтервью «Лечение природными средствами у доктора Перевалова в Красноярске».

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН Российская академия естественных наук.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки