АПРЕЛЬ/2019 № 154

Боль в спине хотя бы однажды испытал каждый. Причиной её появления может стать как усталость, так и заболевание

С физической усталостью всё ясно: здесь лечение простое – полноценный отдых. А что делать тем, у кого боли в спине и суставах стали явлением постоянным?

Лежебоки в зоне риска

Заболевание суставов распространено среди людей всех возрастов и профессий. В возрасте от 35 до 45 лет на боли в спине и суставах жалуется каждый третий человек. После 50 лет эта проблема настигает каждого второго. После 70 лет количество больных возрастает до 90 процентов. Наиболее распространены заболевания суставов у людей, которым приходится длительный период времени проводить на ногах. Боль в спине является одной из самых распространённых проблем офисных сотрудников. К ней также может привести привычка валяться на диване.

Офисные боли в спине

Куда бежать

Когда болят суставы, задаёшься вопросом о том, какой врач их лечит и к кому записываться на приём: к терапевту или сразу искать узкого специалиста. Такие заболевания лечит врач-артролог. Но для начала нужно выяснить диагноз и стадию заболевания. Поэтому самым правильным решением будет обращение к терапевту. Он либо назначит дополнительное обследование, либо направит к другим специалистам: ортопеду, ревматологу, хирургу, невропатологу, травматологу или остеопату.

Магнит вам в помощь

Последствия гололеда: переломы, вывихи, растяженияМедицинскими специалистами наряду с оперативным лечением активно применяются различные методы альтернативной медицины. Довольно популярным способом стало воздействие на организм посредством магнитного поля.

Магнитотерапия позволяет решить две главные задачи: ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений. Она снимает послеоперационные отёки, ускоряет заживление ран, ожогов, сращивание костей при переломах, снижает риск развития хирургических инфекций, так как обладает противовоспалительным действием.

70 лет – по достижении этого возраста почти каждый человек испытывает боли в суставах

Хороший терапевтический эффект дает магнитотерапия и пациентам с больными суставами (артроз, артрит): исчезает боль в ночное время и при ходьбе, исчезает отёчность, уменьшается хруст в суставах при движениях.

Откуда ноги растут

Первые приборы для проведения магнитотерапии имели вид тонких и гибких магнитов, которые накладывались на тело. Изучением их воздействия на тело человека научное сообщество активно заинтересовалось в 1980-х годах. А уже в 1984 году приказом Министерства здравоохранения магнитотерапевтические методы были официально признаны медицинскими. Сейчас они используются как в государственных больницах, так и в частных клиниках в физиотерапевтических целях. Забавно, но даже существуют магнитные ошейники для домашних питомцев. Разработчики утверждают, что с их помощью можно лечить опорно-двигательную систему и травмы конечностей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МАГНИТОТЕРАПИИ:

• Проблемы со свёртываемостью крови

• Использование кардиостимулятора

• Беременность

• Гнойные процессы до начала хирургического лечения

• Онкологические заболевания

• Инфаркт

Подготовила Нина Петрова


Можно ли найти здоровье под елкой?

Какое уж тут новогоднее настроение, когда мучительно ноют суставы или ломит спину! Что делать, если хронические болезни или случайные травмы мешают радоваться жизни?

ПРОГРЕСС НЕ СКАЗКА!

Можно, конечно, попросить здоровья у Деда Мороза, но гораздо надежнее дополнять новогодние чудеса современными медицинскими технологиями.

Такими, как лечебный аппарат магнитотерапии АЛМАГ-01 от компании ЕЛАМЕД. Он уже более 15 лет применяется в больницах и дома для лечения остеохондроза, артрита, артроза, переломов и других травм.

АЛМАГ-01 дает возможность беззаботно провести праздники и помочь в сохранении здоровья близких.

Почему АЛМАГ решает проблемы со здоровьем?

АЛМАГ-01 способствует усилению кровотока, ускоряя обмен веществ глубоко в тканях. Это дает возможность улучшить питание тканей и вывести продукты распада, что ведет к устранению отека и боли.

АЛМАГ-01 действует на первопричину заболевания, создавая условия для восстановления и торможения болезней.

Аппарат при необходимости способен помочь практически всей семье. Он способствует усвоению лекарств, что позволяет снизить их дозы.

АЛМАГ-01 применяют, чтобы:
– устранить боль, воспаление и отек,
– снизить утреннюю скованность,
– восстановить функции суставов,
– предотвратить рецидивы.

При травмах АЛМАГ-01 дает возможность:
– быстро уменьшить отек тканей и снять боль,
– ускорить рассасывание жидкости и крови из сустава,
– увеличить прочность тканей,
– уменьшить мышечный спазм,
– предупредить атрофию мышц и тугоподвижность в суставах,
– ускорить сроки лечения и реабилитацию.

АЛМАГ-01. Работает. Проверено

НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!

ТОЛЬКО в декабре Алмаг-01 по ЦЕНЕ УХОДЯЩЕГО ГОДА в аптеках г. Красноярска:
Алмаг по новогодним ценам в аптеках Красноярска

«Губернские аптеки» – т. 290-44-03
«Гармония здоровья»
– т. 221-04-23
«Дешевая аптека» – т. 213-04-03

«Аптека B7 всем»:
ул. Водопьянова, 8 – т. 218-14-40
ул. Щорса, 76 – т. 218-18-57

«Нейрон» – т. 264-54-01
«Новая аптека» – т. 227-49-83
«Витамед» – т. 242-52-50
«Сибирская аптека» – т. 2377-377
«Ангизия» и «Фарматека» – т. 253-32-11
«СибЛек», ул. Урванцева, д. 34 – т. 253-50-35
«Фармакопейка» – т. 8-800-200-97-07
«Планета здоровья» – т. 8-800-7-550-500
«Озерки у дома» – т. 8-800-775-75-33
«Радуга» – т. (812)450-0-450

м-ны «ЭКОМЕДИКА»:

ул. Авиаторов, д.62 – т. 209-76-75,
ул. Карла Маркса, д. 92 – т. 280-59-69

Компания Еламед

Важно, что гарантия на АЛМАГ-01 увеличилась и теперь составляет три года. ЕЛАМЕД уверен в качестве и надёжности своей продукции.

Также заказать аппарат (в т. ч. наложенным платежом) вы можете по адресу: 391351, Рязанская обл., Касимовский р-н, р. п. Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод», ОГРН 1026200861620 или на сайте завода: www.elamed.com

Бесплатный телефон завода 8-800-200-01-13

Реклама 16+
Аппараты сертифицированы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки