НОЯБРЬ/2018 № 151

У специалистов клиники «ОРТОСФЕРА» большой опыт восстановительного лечения последствий «гололедных» травм

Коленный, лучезапястный и голеностопный суставы — первая линия защиты нашего тела. Именно на них приходится больше всего травм при падениях. Для восстановления подвижности после ушибов и переломов их приходится длительно разрабатывать.

При недостаточной реабилитации на месте травмы могут возникать контрактуры, асимметрия тела и ограничение движений. Кроме того, после таких травм в коррекции нуждается и биомеханика всего тела.

Однако случаи обращения к профессиональным реабилитологам среди красноярцев всё ещё довольно редки. Одна из причин этого — слабая осведомленность о значимости восстановительного лечения.

КОЛЕННЫЙ СУСТАВ

Коленные и тазобедренные суставы – опора нашего тела, поэтому травмы и заболевания их приводят к изменению работы всего организма. После операций или травм нередко возникают и долго сохраняются отеки, боль, хромота, тугоподвижность суставов. Если не устранить все это – в этих суставах происходят дегенеративные изменения, а далее возникают проблемы с позвоночником.

Восстановление после травм коленного, голеностопного сустава

Для определения тактики лечения мы оцениваем двигательную активность всего человека – как он ходит, садится, встаёт, наклоняется и т. д. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы со сложными повреждениями опорно-двигательного аппарата. Определят причину хромоты или недостаточной подвижности суставов, подберут индивидуальную программу реабилитации, куда входят лечебный массаж, ЛФК, кинезиотейпирование.

ЛУЧЕЗАПЯСТНЫЙ И ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВЫ

Лучезапястный сустав представляет собой сочленение лучевой кости и костей запястья. Повреждена может быть сама лучевая кость, локтевая кость и кости запястья.

Чтобы восстановить работоспособность кисти, нужно еще до снятия гипсовой повязки приступить к программе реабилитации. Состоит она из лечебной физкультуры (упражнения подбираются индивидуально), массажа и тщательной разработки суставов.

Восстановление после травм лучезапястного сустава в Красноярске

Предназначение голеностопного сустава – быть опорой скелета человека. Основные виды травм голеностопа включают в себя ушибы, вывихи, переломы, растяжения, разрывы связок, сухожилий. При восстановительном лечении мы используем различные виды массажа, физиотерапию, а также индивидуально подобранную лечебную физкультуру в клинике и домашних условиях.

В клинике «ОРТОСФЕРА» накоплен большой опыт применения периостального, рефлекторно-сегментарного и соединительнотканного массажа.

Ручное воздействие – именно тот способ, который влияет на течение болезни, восстанавливает кровоток, уменьшает воспаление и тем самым сохраняет суставной хрящ.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРАВМ

Травмы – это всегда больно, страшно и неприятно. И застраховаться от них нельзя. Но какими будут последствия перелома, вывиха, ушиба или повреждения связок – во многом зависит от самого пациента, от проведённого лечения и от того, насколько квалифицированной была реабилитация.

В клинике работают врач ортопед-травматолог, хирург Алексей Викторович Шишонков, опытный массажист Александр Юрьевич Трофимов, детский массажист Александр Анатольевич Власов. Руководитель клиники – специалист по восстановительной медицине Игорь Алексеевич Винокуров. При необходимости специалисты могут выезжать на дом.

Реабилитация после травм, переломов. Прием мануального терапевта в Красноярске

Первые занятия лечебной физкультурой проходят в клинике. Далее пациент занимается сам и к нам приходит 1 раз в 10–14 дней. Упражнения с простыми приспособлениями в большинстве случаев могут полноценно заменить дорогостоящую механотерапию.

Помните, реабилитацию следует начинать как можно раньше!

КЛИНИКА ОРТОПЕДИИ, ТРАВМАТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЛЕЧЕНИЯ

• Консультации ортопеда-травматолога
• Профессиональный медицинский массаж взрослым и детям
• Лечебная физкультура, двигательная реабилитация, разработка суставов
• Лечение сколиоза, коррекция нарушений осанки у детей и взрослых
• Лечение остеохондроза позвоночника, осложненного протрузией и грыжей диска
• Реабилитация при параличах, парезах и различных травмах
• Психологическая помощь после травм и тяжелых операций
• Обучение навыкам восстановления в домашних условиях
• Лечение и профилактика детских ортопедических заболеваний: родовые травмы, дисплазии, деформации стоп и т. д.

Клиника ортопедии, травматологии и реабилитационного лечения ОРТОСФЕРА

г. Красноярск, Северный проезд, д. 8, пом. 201,

т. 259-23-17 www.ortosfera.ru

Лиц. ЛО-24-01-002411от 19.06.2014 г

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки