НОЯБРЬ/2018 № 151

Фалуньгун часто сравнивают с йогой и тайчи – для этих направлений телесных практик также характерны медленные медитативные упражнения. Отличие Фалуньгун в том, что в этом учении основное внимание уделяется нравственности человека. Требуется, чтобы практикующие придерживались принципов правдивости, сострадания и терпимости. Помимо выполнения упражнений, практикующие Фалуньгун регулярно изучают основы самосовершенствования и кармических последствий негативного поведения.

История Барбары Ш.

В 2003 году в жизни Барбары Ш. произошел несчастный случай: работая художником-реставратором на мостках под высоким потолком православной церкви в Мельбурне, она упала с высоты около 7 метров.

В её черепе было множество переломов, носовые пазухи раздавлены, колено повреждено в нескольких местах, верхняя челюсть сломана. Хирурги сшили части вместе, но после травмы женщина постоянно испытывала мучительную боль. Врачи ожидали только ухудшения ситуации…

Четыре страницы медицинских проблем

Врученный Барбаре список ожидаемых в будущем медицинских проблем оказался длиной в четыре страницы. О Фалуньгун она слышала давно и теперь решила попробовать эту практику на себе. Через семь недель после операций, она попробовала выполнять упражнения и обнаружила, что благодаря им у неё значительно уменьшилась хроническая боль.

Напрягая зрение, искаженное несчастным случаем, она начала читать «Чжуань Фалунь». Почувствовала мощный электрический поток, шедший от пальцев по рукам. Постепенно зрение стало восстанавливаться и прекратился шум в ушах.

Согласно исследованиям Трей, необыкновенный случай с Барбарой – один из многих.

Невероятное исцеление

Спустя четыре месяца врачи были поражены выздоровлением Барбары и стали расспрашивать, что она делала. Женщина дала им листовку Фалуньгун и предложила научить практике, но все они отказались. Своим друзьям и родственникам она предложила несколько книг «Чжуань Фалунь», но очень немногие из них стали практиковать.

Исследования доктора Трей

Люди медитируют на протяжении тысячелетий. Однако наука только начинает изучать воздействие медитации на здоровье человека.

Автор книги «Глубокомысленная практика Фалуньгун: медитация для здоровья и не только для здоровья» доктор Трей подчёркивает мощный оздоровительный потенциал этой практики. Она сравнила состояние здоровья последователей Фалуньгун с состоянием здоровья участников контрольной группы, не занимающихся этой практикой. Респонденты были взяты более, чем из 30 стран. Опрос показал, что 76 % практикующих Фалуньгун оценивают своё здоровье как отличное, а среди непрактикующих таких всего 19 %.

Что такое Фалуньгун?

Помимо медленных медитативных упражнений для Фалуньгун характерно пристальное внимание к нравственности человека. Практикующие Фалуньгун изучают главную книгу своего учения «Чжуань Фалунь», в которой изложены принципы самосовершенствования, прав-дивости, сострадания и терпения.

К середине 90-х годов в Китае Фалуньгун охватил около 100 миллионов человек по всей стране. Это насторожило руководство правящей коммунистической партии, после чего последовал указ об искоренении Фалуньгун. Но тем не менее, это учение имеет миллионы последователей в 114 странах мира.

Подведя итог, можно сказать, что необычные явления Фалуньгун заслуживают серьёзного внимания и обсуждения в медицинских и научных кругах. Практика предлагает новое направление в науке, которое могло бы способствовать прогрессу развития человечества.

Во многих городах России, в том числе в Красноярске, есть те, кто занимается Фалуньгун от года до пятнадцати лет и более. Все они могут рассказать собственные примеры оздоровительного эффекта этой практики – избавление от боли в суставах, позвоночнике, простудных и других заболеваний.

Занятия проходят в группе как на открытом воздухе, так и в помещении, бесплатно, в удобное для работающих и пенсионеров время. Начинать можно в любом возрасте и состоянии, за исключением серьезных психических заболеваний.

Книги и видеообучение доступны на сайте: www.falundafa.org

В Красноярске звоните по телефону 8 929 333 19 25.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки