СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Можно ли избавиться от боли в коленном суставе всего за несколько дней? В какой клинике и какими средствами?

«Позывные» артроза

Об остеоартрозе (артрозе) свидетельствуют болевые ощущения, появляющиеся уже от минимальной нагрузки (спуск и подъём по лестнице) или сразу после неё. Позже в колене появляется хруст, его невозможно полностью согнуть или разогнуть. Суставы начинает «крутить» среди ночи, часто при смене погоды.

Возможности консервативного лечения

На первой стадии болезни обычно назначается консервативное лечение. В клинике «Институт Восстановительной Медицины» наряду с традиционными лекарственные средствами, используемыми при лечении артрозов, такими как нестероидные противовоспалительные препараты, хондопротекторы, внутрисуставное введение глюкортикоидов, применяются новые высокоэффективные методы лечения – анестезирующие блокады параартикулярных тканей и внутрисуставное введение протеза синовиальной жидкости. Введение искусственной синовиальной жидкости улучшает амортизационные свойства сустава и питание хряща.

Артроскопия – «золотой стандарт» диагностики
и лечения остеоартроза

Но артроз артрозу рознь, и консервативное лечение может не давать результата. При травмах менисков, гемартрозе, хроническом синовиите, деформирующем артрозе, инородных телах сустава эффекта можно достичь лишь при помощи современной малотравматичной артроскопической операции (оборудование КАРЛ ШТОРЦ).

При помощи артроскопической техники можно точно установить диагноз и удалить повреждённые ткани. Последствия операции менее болезненны, пациент активен уже на следующий день.

Послеоперационная реабилитация

Но операцией лечение не заканчивается. Это лишь первый шаг. Второй – реабилитация – работа по восстановлению функций суставов, которая после выписки продолжается под контролем лечащего врача (физиолечение, ЛФК, массаж и др.). Через 2–3 недели пациент приступает к труду.

Эндопротезирование

30% артрозов заканчивается эндопротезированием – заменой изношенных, не подлежащих восстановлению суставов искусственными.

Такие операции занимают особое положение в ортопедии и требуют большого профессионализма хирургов. В «ИВМ» именно такие специалисты. И артроскопию, и эндопротезирование проведут на уровне ведущих центров травматологии и ортопедии.

Величко М. Н.,
врач ортопед-травматолог


Дневной стационар клиники «ИВМ»

Где можно быстро пройти обследование, получить консультацию специалистов и провести курс поддерживающего лечения, не уезжая в санаторий? Клиника «Институт Восстановительной Медицины» предлагает курс реабилитационно-восстановительного лечения в условиях дневного стационара. Если у вас остеохондроз позвоночника, мучают боли в спине, шее, головные боли, боль в суставах – вы наш пациент.

Лечение обострений хронических терапевтических и неврологических заболеваний, последствий травм и операций под наблюдением опытного терапевта, невропатолога, ортопеда, нейрохирурга, физиотерапевта, эндокринолога в сочетании с массажем, мануальной терапией и ЛФК принесёт ожидаемые результаты.

Плахинская грязь, парафинолечение, пиявки и отдых между процедурами усилят эффективность лечения, а внутритканевая электростимуляция избавит от боли надолго или навсегда. При необходимости выдаётся больничный лист и документы об оплате лечения.


ООО “Институт Восстановительной Медицины”
[ ОРТОПЕДИЯ | ТРАВМАТОЛОГИЯ ]
[НЕЙРОХИРУРГИЯ | СОСУДИСТАЯ | ХИРУРГИЯ ]
[ РЕАБИЛИТАЦИЯ ]


г. Красноярск, ул. Коломенская, 26, 4-й этаж главного корпуса
Тел. (391) 264-20-86, 262-87-46, 262-64-44, 264-72-62
Для писем: 660037, а/я 2705. E-mail: medilar@rambler.ru
www.scolios.ru

Лиц.: №24-01000442 федер. служ. надз. здрав. от 24.12.07 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки