НОЯБРЬ/2018 № 151

Фалунь Дафа в КрасноярскеВ то время как повседневная жизнь наполнена стрессами, многие ищут альтернативные пути оставаться здоровыми и счастливыми. И всё больше людей по всему миру обращаются к медитации. Её популярность растёт, при этом современная медицина находит всё новые подтверждения тому, что медитация способна улучшать сосредоточенность, эффективно устранять напряжение и даже смягчать хронические заболевания.

Среди многих практик медитаций, одной из самых популярных стала система самосовершенствования Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун), пришедшая из Китая. В её основе выполнение пяти комплексов плавных энергетических упражнений, в том числе и медитации, но главное – улучшение своего характера согласно принципу: Истина-Доброта-Терпение.

В 1998 г. по запросу Национального спортивного комитета Китая провели обследование всех практик цигун, популярных в то время в Китае, в том числе ФалуньДафа. В провинции Гуандун, в Пекине и Даляне 23619 из 28571 (82,6%) практикующих Фалунь Дафа получили полное выздоровление от имеющихся ранее болезней; 4616 (16,2%) — положительные изменения, и 336 (1,2%) остались без изменений. Исследователи пришли к выводу: общая эффективность практики Фалуньгун в лечении заболеваний — 98,8%. Положительное влияние этой практики доказано в ряде других исследований, проведённых по всем миру.

Доктор Юхун Дун много лет исследовала рак в транснациональной фармацевтической компании Novartis, базирующейся в Швейцарии. С 2000 по 2015 год она с командой исследователей наблюдали за 152 пациентами с раком на последней стадии, начавшими практиковать Фалуньгун. Она заключила: «Практика Фалуньгун может помочь пациентам с терминальной стадией рака прожить значительно дольше, а также заметно облегчает симптомы. Кроме того, в 97% случаях пациенты выздоровели».

Положительное влияние этой практики было доказано в ряде других исследований, проведённых по всем миру.

Сегодня по Фалунь Дафа занимаются миллионы людей по всему миру независимо от возраста, социального статуса и вероисповедания. Эта практика везде распространяется бесплатно. В России ей занимаются несколько сотен человек в разных городах.

Основатель Фалунь Дафа, Мастер Ли Хунчжи, и его метод получили около 4000 наград по всему миру. Учение изложено в книгах «Чжуань Фалунь» и «Фалуньгун». Они переведены на 38 языков. Книги, а также видеообучение упражнениям доступны на сайте: www.falundafa.org

Но несмотря на широкую популярность и признание по всему миру, в Китае Фалуньгун подвергается жестокому гонению со стороны правящей компартии. Многочисленную группу людей стали подавлять с 1999 года, когда число последователей учения превысило численность членов компартии Китая: 100 миллионов по сравнению с 60 миллионами, согласно официальной статистике. Бывший лидер компартии КНР Цзян Цзэминь усмотрел в растущей популярности Фалуньгун угрозу своему идеологическому контролю над массами. Ведь духовное совершенствование, следование доброте, терпению и вера в божественность своего происхождения не совместимы с ложью, борьбой и атеизмом, пропагандируемыми компартией.

На данный момент сторонники Фалуньгун в КНР составляют самую большую группу узников совести в мире. При этом репрессии в отношении Фалуньгун в Китае осудили в парламентах многих стран, включая США и государства Евросоюза.

В Красноярске звоните по тел. 8 929 333 19 25

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки