ИЮНЬ/2018 № 149
Ольга Константиновна Шмандина, офтальмохирург

Ольга Константиновна ШМАНДИНА, известный в крае офтальмохирург, выполнила более тридцати тысяч операций. В 1998 году одной из первых в Красноярском крае освоила метод факоэмульсификации катаракты. Владеет технологией хирургического лечения различных видов катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков ведущих зарубежных фирм.

Катаракта – это помутнение хрусталика, природной линзы глаза. Зрение прогрессивно ухудшается, вплоть до полной слепоты. Способ лечения только один – необходимо удалить мутный хрусталик и заменить его искусственной интраокулярной линзой (ИОЛ). Большое значение имеет как квалификация хирурга, так и выбор самого хрусталика.

Качественно подобранная ИОЛ поможет избежать повторного помутнения, а в некоторых случаях решить и другие проблемы со зрением. О значении качества искусственного хрусталика при лечении катаракты нам рассказала ведущий офтальмохирург «Центра коррекции зрения «ОКУЛЮС» Ольга Константиновна ШМАНДИНА.

Сегодня пройти лечение по поводу катаракты можно как за счёт собственных средств, так и по полису ОМС. В последнем случае возможности выбора хрусталика у пациента или нет совсем, или он ограничен. В нашей клинике доктор всегда сможет предложить хрусталик, наиболее подходящий пациенту.

Искусственные хрусталики делятся на монофокальные (с одним фокусом) и мультифокальные (с двумя или тремя фокусами). При имплантации первых человек видит без очков только вдаль, вблизи для работы или чтения ему необходимы плюсовые очки.

Бифокальная линза (с двумя фокусами) позволяет видеть вдаль (водить машину) и вблизи (читать), а трифокальная (с тремя фокусами) дополнительно улучшает зрение и на средних расстояниях – 70 см (компьютер, работа за столом стоя и т. д.).

Таким образом, мультифокальные линзы дают возможность обходиться без очков в большинстве ситуаций всю дальнейшую жизнь, независимо от возраста.

Большое значение имеет качество самой линзы – материал, из которого она сделана, его способность воспрепятствовать развитию вторичной катаракты, вероятность помутнения и другие свойства. Разумеется, чем больше в линзе достоинств, тем выше её цена.

В «Окулюсе» вам предложат различные модели искусственных хрусталиков ведущих мировых производителей, подходящие именно вам.

Опытные врачи подробно расскажут об их особенностях и преимуществах. В последнее время линзы премиум-класса от компании Alcon, такие как PanOptix (ПанОптикс), позволяющие видеть после операции вблизи, вдаль и на средних расстояниях, становятся предметом выбора многих пациентов, стремящихся максимально улучшить качество жизни.

Для повышения доступности новых ИОЛ премиум-класса PanOptix клиника предоставляет скидку 10 % первым 10 пациентам в июле и августе 2018 года.

Выбирая «Окулюс» вы всегда можете быть уверены в квалификации специалиста, высоком качестве оборудования и применяемых нами медицинских изделий.

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС», Красноярск

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС»

г. Красноярск, пр. Мира, 122, пом. 52, 56,

т. 255-55-33

www.oculus-k.ru

Лиц. ЛО-24-01-003673 от 22.06.2017 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки