ИЮНЬ/2018 № 149

Мастер по стелькам

Алексей Викторович ШИШОНКОВАлексей Викторович ШИШОНКОВ – редкий в нашем городе специалист по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек. Наша беседа о том, как и почему опытный ортопед-травматолог освоил ещё одну профессию.

– Алексей Викторович, Вы оперируете вот скоро уже 20 лет. С какой стороны стельки «зашли» в Вашу жизнь?

– Лет 5 назад после работы я стал чувствовать болезненность в коленях и пояснице. Мне посоветовали попробовать ортопедические стельки, но не простые, а индивидуально изготовленные. Не скажу, что я сразу поверил в это мероприятие. Но через месяц, убедившись в полезности стелек для моей работы, заказал еще одни для другой обуви.

И вот, когда мне предложили самому освоить технологию изготовления индивидуальных стелек, я с радостью согласился, испытав эти изделия на себе.

– Кто Ваши пациенты?

– Приходит много родителей с детьми от двух с половиной лет и старше. Сегодня дети растут «на асфальте». Детская стопа лишена микромоторики – такой, какая должна быть в детстве, когда дети ходят, играют, бегают по земле. Вот откуда эти 80 % продольного плоскостопия у современных детей. И чтобы не было еще и поперечного, т. е. комбинированного плоскостопия, чтобы детская стопа «не заваливалась» дальше, таким детям нужна грамотная и точно подобранная ортопедическая коррекция.

– Почему нельзя самому купить себе готовые стельки в салоне или в аптеке?

– Конечно, можно. И это будет дешевле, как китайские очки, которые вы можете купить на улице возле автобусной остановки за 100 рублей.

Человеческая стопа – орган с ярко выраженной индивидуальностью. И поэтому всем, кто работает на ногах – продавцам, преподавателям, хирургам, людям с избыточным весом, выполняющим тяжелую физическую работу, после операции на стопах, а также тем, кто имеет какие-либо сосудистые или ортопедические проблемы или просто для комфортной ходьбы – всем им перед покупкой новой обуви я советую заказать себе индивидуальные стельки и с ними идти в магазин.

Салон "Босиком": изготовление индивидуальных ортопедических стелек в Красноярске

– Многие люди месяцами не могут подобрать себе обувь. Чаще всего мешают «косточки». Вы можете им помочь?

– Да, конечно. Некоторым из них все же потребуется операция. Но стельки – индивидуально и хорошо подобранные – остановят дальнейшее распластывание стопы!

А ведь у таких пациентов часто имеется асимметрия тела, искривление позвоночника, дегенеративные изменения в коленных суставах, грубые натоптыши на коже стоп и другие нарушения. С возрастом без коррекции нагрузки на стопы проблемы эти будут нарастать, давая начало новым болезням.

Индивидуальные стельки – это 50 % успеха ортопедического лечения. И даже если вы не планируете ничего покупать или заказывать, но «ортопедический вопрос» в вашей жизни присутствует – советую получить у нас консультативную помощь.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

Ортопедический салон Босиком г. Красноярска

ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ САЛОН

г. Красноярск, Северный проезд, 8 – вход с ул. Крайней,

тел. 250-46-96, 8-913-532-46-96, salonbosikom.ru

Лиц. ЛО-24-01-002411от 19.06.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки